Говядина с клецками с фото
Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.
Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.
Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.
Как сделать мучные клецки
Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.
Как отварить вкусные клецки
Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.
Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Говядина тушеная (консервы) - 340 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 85 мл |
Масло сливочное - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить говядина с клецками
ШАГ 1 Очистить и мелко нарезать лук.
ШАГ 2 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
ШАГ 3 Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.
ШАГ 4 Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.
ШАГ 5 Переходим к приготовлению клецок.В миске соединить яйцо, воду и соль.
ШАГ 6 Смесь хорошо взбить.
ШАГ 7 Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
ШАГ 8 Тесто хорошо вымешать.Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.
ШАГ 9 В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.
ШАГ 10 Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.
ШАГ 11 Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с клецками на delo-vcusa.ru