Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с клецками с фото

Фото рецепта Говядина с клецками

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.

Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

Как сделать мучные клецки

Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

Как отварить вкусные клецки

Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Говядина с клецками
Говядина тушеная (консервы) - 340 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 85 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить говядина с клецками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с клецками Очистить и мелко нарезать лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с клецками Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с клецками Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с клецками Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с клецками Переходим к приготовлению клецок.В миске соединить яйцо, воду и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с клецками Смесь хорошо взбить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с клецками Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с клецками Тесто хорошо вымешать.Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с клецками В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с клецками Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с клецками Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.





говядина клецки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с клецками на delo-vcusa.ru

Вверх