Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с картошкой тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с картошкой тушеная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сытно, на обед или ужин, для всей семьи! Говядина с картошкой тушеная - это простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулирнар. Его можно подать и взрослым и детям. При желании мясо можете заменить на свинину, индюшатину или курицу.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины300 гр
Картошка500 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Лавровый лист2 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говядина с картошкой тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с картошкой тушеная Как сделать говядину с картошкой тушеную? Подготовьте указанные продукты. Мясо говядины лучше брать свежее, ранее не замороженное. Если такой возможности нет, то мясо предварительно нужно разморозить естественным образом. Картофель выбирать не крахмалистых сортов, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму. Растительное масло для обжаривания мяса. Специи можно выбрать по своему вкусу. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с картошкой тушеная Для приготовления этого блюда говядину выбирайте молодую, без сухожилий, можно даже заменить на телятину. Если же мясо не молодое, то может придётся увеличить время его приготовления в шаге 3. Выбранное мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте. Одним слоем выложите нарезанную говядину и равномерно обжарьте с каждой стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с картошкой тушеная К мясу добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе пару минут, затем влейте горячую воду, так чтобы она чуть прикрывала всё мясо. Уменьшите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности. В зависимости от выбранного мяса на это может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Чтобы во время тушения не было много накипи, сырое мясо перед обжариванием можно залить водой, довести до кипения, затем мясо промыть и обжарить, как указанно в шаг





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с картошкой тушеная Картофель помойте и очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Как только говядина станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу (можно добавить свои любимые специи), лавровый лист. Всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности (15 - 20 минут). Больше не мешайте, чтобы не поломать картошку.При необходимости можно добавить воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с картошкой тушеная Тушеный картофель с говядиной подавайте горячими - это самостоятельное блюдо. При подаче картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа или петрушки. Также к картофелю с говядиной можно предложить салат из свежих овощей, домашние соленья.





Филе говядины Картошка Лук Чеснок Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с картошкой тушеная на 1000.menu

Вверх