Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с кабачками в духовке с фото

Фото рецепта Говядина с кабачками в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 3;

Красиво, сытно, аппетитно. Для настоящих гурманов! Говядина с кабачками в духовке делается не сложно, а получается очень вкусно и эффектно в подаче. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Кабачки (2 шт.)500 гр
Лук90 гр
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить говядина с кабачками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с кабачками в духовке Как запечь говядину с кабачками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой главное чтобы он был вкусный, качественный и без использования растительных жиров. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее достать из морозилки. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с кабачками в духовке Мякоть говядины вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Уберите лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарежьте кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с кабачками в духовке Лук очистите от шелухи, сполосните, нарежьте кубиками или полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с кабачками в духовке В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте нарезанный лук обжариваться на среднем огне до появления характерного запаха и золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с кабачками в духовке Следующим шагом отправьте в сковородку нарезанное мясо говядины (или фарш). Хорошо всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с кабачками в духовке Помидоры вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками средней величины. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом, либо пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с кабачками в духовке Отправьте в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолите по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешайте все продукты, огонь убавьте до среднего и под закрытой крышкой тушите всё вместе около сорока минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с кабачками в духовке Кабачки помойте. Разрежьте каждый плод пополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с кабачками в духовке С помощью чайной ложки удалите в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с кабачками в духовке Каждую половинку начините "с горочкой" говядиной. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите кабачки на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 190-200 градусов на режиме "верх- низ" около тридцати-сорока минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с кабачками в духовке Посыпьте каждый кабачок натёртым сыром и снова отправьте запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина с кабачками в духовке Готовые кабачки с говядиной и помидорами выньте из духовки, поперчите по вкусу душистым перцем и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими.





Говядина Кабачки Лук Помидоры Чеснок Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с кабачками в духовке на 1000.menu

Вверх