Говядина с грибами в сливочном соусе с фото
Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе - рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину. Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.nasstinАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Сливки (10-15%) | 200 мл |
Лук репчатый | 100 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить говядина с грибами в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать говядину с грибами в сливочном соусе? Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Говядину нарежьте произвольными кусочками
ШАГ 3 Обжарьте до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут
ШАГ 4 Шампиньоны крупно нарежьте, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные
ШАГ 5 Обжарьте грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут
ШАГ 6 Тем временем лук нарежьтетонкими четверть кольцами
ШАГ 7 Через 5 минут добавьте лук к грибам и обжарьте все вместе около 7-9 минут
ШАГ 8 К обжаренной говядине добавьте шампиньоны с луком, тушите все вместе около 5 минут
ШАГ 9 В сковороду влейте сливки и тушите все вместе под крышкой около 20 минут
ШАГ 10 Наша ароматная говядина с грибами готова
ШАГ 11 Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с грибами в сливочном соусе на 1000.menu