Говядина с грибами в мультиварке с фото
Нежнейшее мясо в сочетании с грибами - превосходное блюдо! Говядина с грибами в мультиварке пленяет с первой ложки! Для приготовления можно взять любые лесные грибы, не только опята. Отварной картофель отлично дополнит данное блюдо, а также в качестве гарнира подойдут различные каши.angelaАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Опята | 400 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Растительное масло (рафинированное) | 30 мл |
Вода | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | 2.5 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить говядина с грибами в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать говядину с грибами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала говяжью голяшку. Также подойдет лопатка. Опята можно использовать как свежие, так и замороженные. Сухие травы выбирайте по вкусу. Я использовала смесь кавказских трав. Для придания средиземноморских ноток блюду можно использовать итальянские травы. Зубчики свежего чеснока вполне заменяемы чесночным порошком.
ШАГ 2 Опята залейте водой и оставьте примерно на час для того, чтобы удалить насекомых, которые спрятались под шляпками. Если у вас замороженные грибы, то этот шаг можно пропустить.
ШАГ 3 Слейте воду и промойте грибы. Положите опята в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Грибы дадут обильную пену, которую надо будет убрать ложкой. Через 10 минут слейте воду и промойте грибы еще раз. Для чего это нужно сделать? Грибы как губка впитывают в себя всё вокруг, в том числе и токсины. Для того, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, грибы необходимо предварительно термически обработать.
ШАГ 4 Говядину обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочкам, а лук перьями.
ШАГ 6 В чашу мультиварки налейте растительное масло, туда выложите говядину, лук и грибы. Включите режим «Жарка» и обжаривайте всё в течение 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Через 15 минут налейте к мясу с грибами воду, положите лавровый лист, сухие травы, порезанные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
ШАГ 8 По сигналу об окончании программы можно подавать говядину с грибами. Если мясо окажется жестковатым, то включите режим «Тушение» еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с грибами в мультиварке на 1000.menu