Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с грибами в мультиварке с фото

Фото рецепта Говядина с грибами в мультиварке

Время готовки: 170 мин.; Порций: 5;

Нежнейшее мясо в сочетании с грибами - превосходное блюдо! Говядина с грибами в мультиварке пленяет с первой ложки! Для приготовления можно взять любые лесные грибы, не только опята. Отварной картофель отлично дополнит данное блюдо, а также в качестве гарнира подойдут различные каши.angelaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Опята400 гр
Лук репчатый200 гр
Растительное масло (рафинированное)30 мл
Вода300 мл
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь трав2.5 гр
Чеснок2 зубч.





Как приготовить говядина с грибами в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Как сделать говядину с грибами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала говяжью голяшку. Также подойдет лопатка. Опята можно использовать как свежие, так и замороженные. Сухие травы выбирайте по вкусу. Я использовала смесь кавказских трав. Для придания средиземноморских ноток блюду можно использовать итальянские травы. Зубчики свежего чеснока вполне заменяемы чесночным порошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Опята залейте водой и оставьте примерно на час для того, чтобы удалить насекомых, которые спрятались под шляпками. Если у вас замороженные грибы, то этот шаг можно пропустить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Слейте воду и промойте грибы. Положите опята в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Грибы дадут обильную пену, которую надо будет убрать ложкой. Через 10 минут слейте воду и промойте грибы еще раз. Для чего это нужно сделать? Грибы как губка впитывают в себя всё вокруг, в том числе и токсины. Для того, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, грибы необходимо предварительно термически обработать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Говядину обмойте и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочкам, а лук перьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с грибами в мультиварке В чашу мультиварки налейте растительное масло, туда выложите говядину, лук и грибы. Включите режим «Жарка» и обжаривайте всё в течение 15 минут, периодически помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с грибами в мультиварке Через 15 минут налейте к мясу с грибами воду, положите лавровый лист, сухие травы, порезанные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец. Включите режим «Тушение» на 60 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с грибами в мультиварке По сигналу об окончании программы можно подавать говядину с грибами. Если мясо окажется жестковатым, то включите режим «Тушение» еще на 30 минут. Приятного аппетита!





Говядина Опята Лук репчатый Растительное масло Вода Лавровый лист Соль Перец черный молотый Смесь трав Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с грибами в мультиварке на 1000.menu

Вверх