Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с грибами в духовке с фото

Фото рецепта Говядина с грибами в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сочная, пикантная, аппетитная, на праздничный стол! Говядина с грибами в духовке — рецепт вкуснейшего блюда, которое подойдет для любого застолья. Маринование в вине напитывает мясо влагой, которая уберегает его от пересыхания во время приготовления, а также придает дополнительный вкус и аромат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)700 гр
Шампиньоны600 гр
Вино красное (сухое)250 мл
Чеснок6 зубч.
Лук1 шт.
Растительное масло1 чайн.л.
Итальянские травы1 стол.л.
Паприкапо вкусу
Розмарин свежий (1-2 веточки)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина с грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с грибами в духовке Как запечь говядину с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей туши, лучше, если мясо будет охлажденным — оно получится сочнее. Если же говядина замороженная, то разморозьте ее по всем правилам. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с грибами в духовке Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с грибами в духовке Луковицу очистите, нарежьте кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с грибами в духовке Половину чеснока измельчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с грибами в духовке В мясо добавьте лук, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и сухие травы. Набор и количество специй берите по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с грибами в духовке Залейте говядину вином, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-7 часов. Вино для маринования берите качественное, натуральное, сухое красное. Ошибочно использовать совсем дешевое — оно испортит вкус готового блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с грибами в духовке Достаньте мясо из маринада и выложите на смазанный растительным маслом противень. Маринад процедите и влейте в противень к мясу. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Тушите мясо около 40 минут при 180°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с грибами в духовке Грибы помойте и хорошо обсушите, нарежьте на четвертинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с грибами в духовке Оставшийся чеснок разрежьте пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с грибами в духовке Достаньте форму из духовки, грибы и чеснок разложите вокруг мяса, посыпьте сверху иголочками розмарина. Верните форму в духовку уже без фольги. Запекайте блюдо еще примерно 20 минут до готовности мяса. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с соусом, который образуется при запекании. Приятного аппетита!





Говядина Шампиньоны Вино красное Чеснок Лук Растительное масло Итальянские травы Паприка Розмарин свежий Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с грибами в духовке на 1000.menu

Вверх