Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с фасолью тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с фасолью тушеная

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусная и потрясающе нежная - просто тает во рту! С наступлением холодов хочется сменить легкие летние блюда на более сытные и питательные, например тушеную говядину с фасолью. И, если вдруг, вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте. Я подскажу, как сократить время варки бобовых.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Фасоль белая (можно использовать любую другую)250 гр
Лук репчатый50 гр
Морковь70 гр
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Пшеничная мука (по желанию)1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Вода (горячая)0.3 л





Как приготовить говядина с фасолью тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с фасолью тушеная Как потушить говядину с фасолью? Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с фасолью тушеная Фасоль промойте. Положите в кастрюлю, наполненную чистой водой, и поставьте на огонь, добавив щепотку пищевой соды. Такая манипуляция поможет сократить время готовки бобовых до 25-30 минут. По готовности слейте воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с фасолью тушеная Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст мясу прожариться - оно будет тушиться. Нарежьте говядину ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с фасолью тушеная Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с фасолью тушеная Очистите лук и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с фасолью тушеная К обжаренному мясу добавьте лук и морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с фасолью тушеная Когда овощи станут мягкими добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, периодически по необходимости, добавляя воду





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с фасолью тушеная Когда мясо станет мягким, добавьте жгучий перец, чеснок, соль и черный молотый перец. Чтобы подлива не была слишком жидкой, загустите ее мукой. Для этого в небольшой емкости разведите муку небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с фасолью тушеная Добавьте отварную фасоль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с фасолью тушеная Мелко нарежьте зелень. Всыпьте в сковороду и выключите огонь. Жгучий перец и чеснок лучше из готового блюда вынуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с фасолью тушеная Говядина с фасолью готова. Приятного аппетита!





Говядина Фасоль белая Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный молотый Петрушка Растительное масло Перец острый стручковый Пшеничная мука Сода Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с фасолью тушеная на 1000.menu

Вверх