Говядина с фасолью тушеная с фото
Невероятно вкусная и потрясающе нежная - просто тает во рту! С наступлением холодов хочется сменить легкие летние блюда на более сытные и питательные, например тушеную говядину с фасолью. И, если вдруг, вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте. Я подскажу, как сократить время варки бобовых.ЭльвираАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Фасоль белая (можно использовать любую другую) | 250 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Морковь | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Пшеничная мука (по желанию) | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Вода (горячая) | 0.3 л |
Как приготовить говядина с фасолью тушеная
ШАГ 1 Как потушить говядину с фасолью? Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 2 Фасоль промойте. Положите в кастрюлю, наполненную чистой водой, и поставьте на огонь, добавив щепотку пищевой соды. Такая манипуляция поможет сократить время готовки бобовых до 25-30 минут. По готовности слейте воду.
ШАГ 3 Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст мясу прожариться - оно будет тушиться. Нарежьте говядину ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5 Очистите лук и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 К обжаренному мясу добавьте лук и морковь.
ШАГ 7 Когда овощи станут мягкими добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, периодически по необходимости, добавляя воду
ШАГ 8 Когда мясо станет мягким, добавьте жгучий перец, чеснок, соль и черный молотый перец. Чтобы подлива не была слишком жидкой, загустите ее мукой. Для этого в небольшой емкости разведите муку небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо.
ШАГ 9 Добавьте отварную фасоль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё около 10 минут.
ШАГ 10 Мелко нарежьте зелень. Всыпьте в сковороду и выключите огонь. Жгучий перец и чеснок лучше из готового блюда вынуть.
ШАГ 11 Говядина с фасолью готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с фасолью тушеная на 1000.menu