Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с черносливом в мультиварке с фото

Фото рецепта Говядина с черносливом в мультиварке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Классический дуэт говядины и чернослива даёт прекрасный результат!ONeilАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Чернослив200 гр
Лук репчатый (3 небольшие луковицы)200 гр
Морковь150 гр
Сметана3 стол.л.
Специи сухие (берите любимые приправы)0.5 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло (для обжарки)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говядина с черносливом в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Подготавливаем все наши ингредиенты. Пару слов о специях: я использовал паприку, кориандр, розмарин и базилик. Вы же можете взять свои любимые травы и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Режем мясо на среднего размера кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Лук режем тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Морковку - маленькими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с черносливом в мультиварке После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром - например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!





Говядина Чернослив Лук репчатый Морковь Сметана Специи сухие Лавровый лист Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с черносливом в мультиварке на 1000.menu

Вверх