Говядина с черносливом в духовке с фото
Это что-то невероятное! Просто тает во рту! Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания. Мясо получается нежное, сочное и ароматное, с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Идеально для праздничного стола!SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Чернослив | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить говядина с черносливом в духовке
ШАГ 1 Как сделать говядину с черносливом в духовке? Приготовьте ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промойте, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарежьте на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
ШАГ 2 Чернослив для блюда используйте без косточек, хорошо промойте, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь помойте щёткой под струёй проточной воды, очистите и нарежьте кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 3 На сухую сковороду с толстым дном положите кусочки мяса, поставьте на огонь и тушите в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимите и дайте жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдению такого порядка в процессе приготовления мясо говядины получится особенно мягким и сочным.
ШАГ 4 Лишь затем влейте пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарьте мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожарилось и зарумянилось. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё около 10 минут. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем мясо выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. С выбором формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 6 Сверху выложите чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.
ШАГ 7 На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжарьте до мягкости морковь и выложите в форму с мясом.
ШАГ 8 На эту же сковороду отправьте для обжарки репчатый лук, жарьте его до прозрачности и также выложите на мясо.
ШАГ 9 Влейте в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Воду лучше использовать фильтрованную. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще около 30 минут. За это время жидкость должна практически полностью выпариться. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Говядина запечённая с черносливом в духовке готова. Выложите блюдо в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с черносливом в духовке на 1000.menu