Говядина с черносливом тушеная с фото
Вкуснейшая, аппетитная, тает во рту, праздник каждый день! Говядина, тушеная с черносливом получается очень мягкой и буквально распадается на части, благодаря тому, что блюдо долго тушится. А вкус этого блюда получается изысканно сладковатым: мясо пропитывается при тушении вкусом чернослива и специй.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 500 гр |
Вода (или чуть больше) | 300 мл |
Чернослив (без косточек) | 200 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина с черносливом тушеная
ШАГ 1 Как потушить говядину с черносливом? Подготовьте ингредиенты. Если мясо у вас было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Чернослив лучше подойдет сладкий, без косточек. Из специй я использовала только соль и перец, но также можно добавить любые другие по вашему вкусу. Томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.
ШАГ 2 Говядину помойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться. Нарежьте мясо средними кубиками.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду говядину. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится.
ШАГ 4 Добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.
ШАГ 5 Влейте в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума. Тушите мясо под крышкой около 1 часа.
ШАГ 6 Подготовьте чернослив. Тщательно помойте его и обсушите. Лучше брать крупный чернослив без косточек - в нем больше сладости и меньше кислинки.
ШАГ 7 Выложите в сковороду чернослив, перемешайте. Тушите еще 10-20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. При необходимости долейте немного кипятка. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Время тушения будет напрямую зависеть от того, какая у вас была говядина, от ее качества и части туши, от которой взят кусок.
ШАГ 8 В самом конце говядину с черносливом посолите и поперчите. Все перемешайте и уберите сковороду с огня. Блюдо в принципе не требует дополнительного гарнира — чернослив отлично справляется с этой ролью. Но при желании можете подать тушеное мясо с картофельным пюре или макаронами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с черносливом тушеная на 1000.menu