Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с черносливом тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с черносливом тушеная

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшая, аппетитная, тает во рту, праздник каждый день! Говядина, тушеная с черносливом получается очень мягкой и буквально распадается на части, благодаря тому, что блюдо долго тушится. А вкус этого блюда получается изысканно сладковатым: мясо пропитывается при тушении вкусом чернослива и специй.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)500 гр
Вода (или чуть больше)300 мл
Чернослив (без косточек)200 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина с черносливом тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с черносливом тушеная Как потушить говядину с черносливом? Подготовьте ингредиенты. Если мясо у вас было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Чернослив лучше подойдет сладкий, без косточек. Из специй я использовала только соль и перец, но также можно добавить любые другие по вашему вкусу. Томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с черносливом тушеная Говядину помойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться. Нарежьте мясо средними кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с черносливом тушеная В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду говядину. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с черносливом тушеная Добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с черносливом тушеная Влейте в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума. Тушите мясо под крышкой около 1 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с черносливом тушеная Подготовьте чернослив. Тщательно помойте его и обсушите. Лучше брать крупный чернослив без косточек - в нем больше сладости и меньше кислинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с черносливом тушеная Выложите в сковороду чернослив, перемешайте. Тушите еще 10-20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. При необходимости долейте немного кипятка. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Время тушения будет напрямую зависеть от того, какая у вас была говядина, от ее качества и части туши, от которой взят кусок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с черносливом тушеная В самом конце говядину с черносливом посолите и поперчите. Все перемешайте и уберите сковороду с огня. Блюдо в принципе не требует дополнительного гарнира — чернослив отлично справляется с этой ролью. Но при желании можете подать тушеное мясо с картофельным пюре или макаронами.





Говядина Вода Чернослив Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с черносливом тушеная на 1000.menu

Вверх