Говядина с болгарским перцем с фото
Невероятно аппетитная и нежная, покорит с первого раза! Говядину с болгарским перцем можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение в любым гарниром. Идеальное угощение на праздничный стол: мягкое тушеное сочное мясо с ароматной подливкой и овощами никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 800 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатный сок | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить говядина с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать говядина с болгарским перцем и луком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Овощную часть можете изменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусочками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
Чтобы блюдо получилось красивее, берите перец разных цветов.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте полукружьями или крупными кубиками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8 Переложите говядину в жаровню. Посыпьте паприкой, солью и перцем, добавьте лавровые листья. Учтите, что в конце еще будете добавлять соленый томатный сок, поэтому добавляйте соль осторожно, чтобы не пересолить блюдо.
Влейте кипяток. Накройте жаровню крышкой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 часа. При необходимости можете долить в процессе еще воды, но этого обычно не требуется, ведь при запекании из мяса выделяется много сока.
ШАГ 9 Добавьте к говядине нарезанные болгарский перец, морковь и лук. Перемешайте мясо с овощами и верните в духовку еще на 20-25 минут.
ШАГ 10 Добавьте томатный сок, измельченный чеснок. При необходимости дополнительно все посолите, поперчите и верните в духовку еще на 15-20 минут.
Точное время запекания зависит от вашей духовки, выбранной части туши и возраста животного, а также личных предпочтений.
Томатный сок можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.
ШАГ 11 Готовую говядину с болгарским перцем переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с болгарским перцем на 1000.menu