Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Говядина с болгарским перцем

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Невероятно аппетитная и нежная, покорит с первого раза! Говядину с болгарским перцем можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение в любым гарниром. Идеальное угощение на праздничный стол: мягкое тушеное сочное мясо с ароматной подливкой и овощами никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)800 гр
Морковь150 гр
Томатный сок100 мл
Вода100 мл
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка5 гр





Как приготовить говядина с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с болгарским перцем Как сделать говядина с болгарским перцем и луком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Овощную часть можете изменять или дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с болгарским перцем Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусочками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с болгарским перцем Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось красивее, берите перец разных цветов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с болгарским перцем Морковь очистите и нарежьте полукружьями или крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с болгарским перцем Луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с болгарским перцем Чеснок мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с болгарским перцем В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с болгарским перцем Переложите говядину в жаровню. Посыпьте паприкой, солью и перцем, добавьте лавровые листья. Учтите, что в конце еще будете добавлять соленый томатный сок, поэтому добавляйте соль осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Влейте кипяток. Накройте жаровню крышкой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 часа. При необходимости можете долить в процессе еще воды, но этого обычно не требуется, ведь при запекании из мяса выделяется много сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с болгарским перцем Добавьте к говядине нарезанные болгарский перец, морковь и лук. Перемешайте мясо с овощами и верните в духовку еще на 20-25 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с болгарским перцем Добавьте томатный сок, измельченный чеснок. При необходимости дополнительно все посолите, поперчите и верните в духовку еще на 15-20 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки, выбранной части туши и возраста животного, а также личных предпочтений. Томатный сок можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с болгарским перцем Готовую говядину с болгарским перцем переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Морковь Томатный сок Вода Болгарский перец Лук Чеснок Лавровый лист Растительное масло Паприка Перец черный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх