Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая - праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины800 гр
Мясной бульон (овощной)200 мл
Помидоры (небольшие)150 гр
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Лук0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка5 гр





Как приготовить говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса - голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Лук нарежьте полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Чеснок мелко порубите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе говядины Мясной бульон Помидоры Баклажаны Болгарский перец Лук Чеснок Растительное масло Томатная паста Перец черный молотый Соль Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная на 1000.menu

Вверх