Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами с фото

Фото рецепта Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Для любителей азиатской кухни — невероятно вкусно! Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами — блюдо, которое поразит вас насыщенностью вкуса и цвета. Мясо за счет быстрой обжарки в панировке получается мягким внутри. А овощи остаются яркими и хрустящими.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Устричный соус (можно заменить соевым)2 стол.л.
Кукурузный крахмал (для панировки)100 гр
Лук репчатый (1 луковица)100 гр
Болгарский перец (три перца разного цвета)400 гр
Кунжут1 стол.л.
Чесночный порошок (или 2 зубчика свежего)1 чайн.л.
Порошок имбиря (или небольшой кусочек свежего)0.5 чайн.л.
Перец чилипо вкусу
Соевый соус50 мл
Рисовый уксус (можно заменить яблочным)30 мл
Вода80 мл
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Сахар (можно регулировать по вкусу)50 гр
Растительное масло50 мл





Как приготовить говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Как сделать говядину по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами? Подготовьте продукты. Говядину возьмите филе, по возможности от мягких частей. Болгарские перцы — разных цветов, но за неимением, можете использовать и одноцветные. Вместо сухих чеснока и имбиря можете взять свежие. Вместо устричного соуса — соевый. Количество всех острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Также подготовьте продукты для соуса. Рисовый уксус можете заменить яблочным. Уксус и сахар берите в количестве также по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Мясо обмойте и хорошо обсушите. Срежьте все жилки, мякоть нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Очищенную луковицу нарежьте также крупным кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на крупные квадраты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Перец чили мелко измельчите. Я удалила у него семена, так как они придают дополнительную остроту. Вы можете их оставить. Если вы используете свежие чеснок и имбирь, то также мелко нарежьте их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Положите мясо в мисочку, влейте к нему устричный или соевый соус. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы каждый кусочек был в панировке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Сразу приготовьте соус. В крахмал влейте все жидкие составляющие — соевый соус, уксус, воду. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте его. Выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Нагрев не убавляйте — важно, чтобы на говядине образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. Именно за счет такой обжарки мясо останется мягким. Когда оно станет румяным со всех сторон, уберите мясо со сковороды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Лишнее масло слейте и выложите на сковороду нарезанные овощи — лук и оба вида перцев. Обжарьте их также на сильном огне пару минут, затем всыпьте чеснок и имбирь, перемешайте. Если у вас они свежие, то добавляйте их вместе с овощами. жарьте овощи еще несколько минут. Влейте в сковороду соус. Он сразу начнет густеть. Если соус вам покажется чересчур густым, то влейте немного горячей воды добиваясь нужной консистенции.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Выложите к овощам в соусе кусочки мяса. Перемешайте и подержите на огне около 5 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами Подавайте мясо с овощами к столу. При желании можете посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!





Филе говядины Устричный соус Кукурузный крахмал Лук репчатый Болгарский перец Кунжут Чесночный порошок Порошок имбиря Перец чили Соевый соус Рисовый уксус Вода Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами на 1000.menu

Вверх