Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами с фото
Для любителей азиатской кухни — невероятно вкусно! Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами — блюдо, которое поразит вас насыщенностью вкуса и цвета. Мясо за счет быстрой обжарки в панировке получается мягким внутри. А овощи остаются яркими и хрустящими.katushafinАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Устричный соус (можно заменить соевым) | 2 стол.л. |
Кукурузный крахмал (для панировки) | 100 гр |
Лук репчатый (1 луковица) | 100 гр |
Болгарский перец (три перца разного цвета) | 400 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Чесночный порошок (или 2 зубчика свежего) | 1 чайн.л. |
Порошок имбиря (или небольшой кусочек свежего) | 0.5 чайн.л. |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) | 30 мл |
Вода | 80 мл |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Сахар (можно регулировать по вкусу) | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами
ШАГ 1 Как сделать говядину по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами? Подготовьте продукты. Говядину возьмите филе, по возможности от мягких частей. Болгарские перцы — разных цветов, но за неимением, можете использовать и одноцветные. Вместо сухих чеснока и имбиря можете взять свежие. Вместо устричного соуса — соевый. Количество всех острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Также подготовьте продукты для соуса. Рисовый уксус можете заменить яблочным. Уксус и сахар берите в количестве также по вкусу.
ШАГ 3 Мясо обмойте и хорошо обсушите. Срежьте все жилки, мякоть нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Очищенную луковицу нарежьте также крупным кубиком.
ШАГ 5 У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на крупные квадраты.
ШАГ 6 Перец чили мелко измельчите. Я удалила у него семена, так как они придают дополнительную остроту. Вы можете их оставить. Если вы используете свежие чеснок и имбирь, то также мелко нарежьте их.
ШАГ 7 Положите мясо в мисочку, влейте к нему устричный или соевый соус. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы каждый кусочек был в панировке.
ШАГ 8 Сразу приготовьте соус. В крахмал влейте все жидкие составляющие — соевый соус, уксус, воду. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте его. Выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Нагрев не убавляйте — важно, чтобы на говядине образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. Именно за счет такой обжарки мясо останется мягким. Когда оно станет румяным со всех сторон, уберите мясо со сковороды.
ШАГ 10 Лишнее масло слейте и выложите на сковороду нарезанные овощи — лук и оба вида перцев. Обжарьте их также на сильном огне пару минут, затем всыпьте чеснок и имбирь, перемешайте. Если у вас они свежие, то добавляйте их вместе с овощами. жарьте овощи еще несколько минут. Влейте в сковороду соус. Он сразу начнет густеть. Если соус вам покажется чересчур густым, то влейте немного горячей воды добиваясь нужной консистенции.
ШАГ 11 Выложите к овощам в соусе кусочки мяса. Перемешайте и подержите на огне около 5 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите его.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 12 Подавайте мясо с овощами к столу. При желании можете посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина по-китайски в кисло сладком соусе с овощами на 1000.menu