Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина по-бургундски на Новый год с фото

Фото рецепта Говядина по-бургундски на Новый год

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, ароматная, пикантная, на праздник! Говядина по-бургундски — знаменитое блюдо французской кухни, которое отлично подойдет в качестве горячего на Новый год. В нем сочетается мягкое мясо с ароматной подливой. Готовить его долго, но результат превзойдет ваши ожидания!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (лопатка, шея)500 гр
Вино красное (сухое)400 мл
Мясной бульон (лучше говяжий)300 мл
Шампиньоны (мелкие)150 гр
Бекон100 гр
Лук-шалот5 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушка10 гр
Тимьян, чабрец (свежий)10 гр
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина по-бургундски на новый год

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Как сделать говядину по-бургундски на Новый год? Подготовьте ингредиенты. Говядину возьмите от мягких частей — лопатку или шею. Шампиньоны выбирайте самые мелкие, вместо лука шалот подойдет обычный репчатый. Бульон можно взять овощной или использовать кипяток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину помойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо средними кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Морковь и лук очистите. Шампиньоны помойте и обсушите. Морковь нарежьте небольшими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Возьмите подходящую кастрюлю с толстым дном, в котором вы будете готовить блюдо. Обжарьте в ней бекон около 4 минут на среднем огне с добавлением оливкового и сливочного масел. Выньте бекон из кастрюли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Следом выложите в кастрюлю говядину и обжарьте ее, помешивая, на жире, оставшемся после бекона, до румяной корочки. Переложите мясо к бекону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Далее в том же масле обжарьте овощи и шампиньоны. Переложите их в отдельную посуду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год В кастрюлю верните мясо и бекон, посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Влейте в мясо вино и немного бульона, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью. К выбору вина отнеситесь с особым вниманием — оно отдаст блюду свой аромат. Поэтому не экономьте на нем, покупайте качественное и вкусное вино.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Добавьте томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Выложите следом обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешайте. Влейте оставшийся бульон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Добавьте веточки тимьяна, петрушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина по-бургундски на Новый год Доведите все до кипения, накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне 2,5-3 часа. Готовое мясо подавайте к столу с картофелем или рисом. Приятного аппетита!





Говядина Вино красное Мясной бульон Шампиньоны Бекон Лук-шалот Морковь Чеснок Петрушка Тимьян, чабрец Лавровый лист Томатная паста Оливковое масло Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина по-бургундски на Новый год на 1000.menu

Вверх