Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк говядина на сковороде гриль с фото

Фото рецепта Стейк говядина на сковороде гриль

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Самый сочный, бесподобно вкусный, аппетитный, с корочкой! Стейк из говядины на сковороде гриль тает во рту, настолько нежным он получается. И готовить его достаточно просто и легко, если знать несколько простых нюансов. Подавайте его на праздничный стол или семейный сытный ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мраморная говядина600 гр
Сольпо вкусу
Перец горошком (около 1ч.л.)по вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить стейк говядина на сковороде гриль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Как пожарить стейк из говядины на сковороде гриль? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Какое мясо взять? Для приготовления жареных стейков лучше использовать ту часть туши, мышцы которой не были задействованы в движении животного (спина, поясничная часть, лопатка, передняя часть заднего отруба). Итак, стейки выньте из холодильника и оставьте их на некоторое время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Когда стейк станет комнатной температуры, можно приступать непосредственно к приготовлению. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Сковородка должна быть максимально горячей. Смажьте дно сковороды маслом (сделать это можно при помощи силиконовой кисточки) и отправьте стейк обжариваться. Мясо сразу должно зашипеть, это говорит о том, что сковорода достаточно раскалена. Обжаривайте говядину 1-2 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Затем переверните кусок мяса и готовьте так же от 1 до 2 минут. Далее пламя плиты убавьте, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки. Так же доведите до готовности вторую сторону. Я обжаривала стейк толщиной около 2-2,5 см на сильном пламени по одной минуте с каждой стороны, а затем на умеренном огне ещё по 2 минуты на сторону. В общей сложности у меня ушло 6 минут и получился стейк "медиум".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль В ступке разотрите перец горошком, он очень ароматный и прекрасно дополняет говядину. Можно конечно же использовать готовый молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Мясо выньте из сковороды, посыпьте солью и перцем. Обычно стейки не подают сразу со сковородки, а дают им несколько минут "отдохнуть".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Заверните каждый стейк отдельно в фольгу и оставьте на ровной поверхности на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Отдохнувшие стейки выньте из фольги.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Подавайте мясо со свежими овощами и салатами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк говядина на сковороде гриль Нарежьте стейки тонким острым ножом на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом! Бесподобно!





Мраморная говядина Соль Перец горошком Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк говядина на сковороде гриль на 1000.menu

Вверх