Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина на Новый год с фото

Фото рецепта Говядина на Новый год

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Вкусное, праздничное, но простое в приготовлении блюдо из говядины! Как правило, на новогодний стол, кроме различных салатов, готовят еще горячее из мяса. Чтобы не огорчить символ года, на новогодний стол не рекомендуют ставить блюда из мяса этого животного. Поэтому в 2019 году, в год Свиньи, частым гостем на праздничном столе стала говядина. Существует огромное количество рецептов приготовления разных блюд из говядины. При правильном выборе и хорошей подготовке этого продукта любое блюдо из говядины получится вкусным. Простой, но в то же время праздничным и вкусным является говядина с черносливом. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, и времени много не требуется на приготовление этого блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Грецкие орехи150 гр
Чернослив150 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говядина на новый год

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина на Новый год Приготовим ингредиенты. Мясо говядины должно обязательно быть свежим, лучше брать молодую говядину. Можно запечь говядину с черносливом, оставив мясо целым куском, завернув его в рулет и нафаршировать черносливом. Но времени на приготовление этого блюда потребуется довольно-таки много, чего накануне новогодней ночи всегда не хватает.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина на Новый год Поэтому быстрее и проще порезать мясо на порционные кусочки, потушить его на плите. Мясо промываем и нарезаем на кубики, еще раз промываем, и даем воде хорошо стечь с мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина на Новый год Чернослив тщательно моем и запариваем горячей водой, чтобы он разбух. Достаточно 15 минут. Затем воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем ножом на несколько частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина на Новый год Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на плите на сухой сковороде. Грецкие орехи нужно раздробить на некрупные кусочки. Можно это сделать с помощью обычной скалки, положив орешки в пакет, или блендером. Только не нужно перетирать орехи в муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина на Новый год Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем до румяности лук. Лук с остатками масла снимаем со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина на Новый год На сухую сковороду с толстым дном выкладываем мясо. Растительное масло сразу добавлять не нужно, чтобы говядина получилась сочной и нежной, она должна потушиться сначала в собственном соку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина на Новый год Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо около 10 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем говядину, даем влаге из сковороды полностью выпариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина на Новый год Вливаем растительное масло. Обжариваем мясо на среднем огне на масле в течение 15 минут, даем ему зарумяниться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина на Новый год Отправляем на сковороду к мясу чернослив, вливаем немного воды. Добавляем соль, черный молотый перец. Тушим их вместе на медленном огне около 40 минут. Затем отправляем на сковороду припущенный репчатый лук и грецкие орехи (горстку орешков нужно оставить для подачи). Тушим еще около 10 минут. Жидкость почти полностью должна выпариться. Подаем говядину с черносливом, посыпав сверху измельченными грецкими орешками, с клюквенным соусом. Приятного аппетита





Говядина Лук репчатый Грецкие орехи Чернослив Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина на Новый год на 1000.menu

Вверх