Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях с фото

Фото рецепта Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Время готовки: 4440 мин.; Порций: 2;

Сочные, бесподобно нежные и вкусные, аппетитные, с корочкой! Стейк из говядины на мангале на решетке жарится на углях очень быстро. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет маринада на оливковом масле с перцами. Таким же образом вы можете приготовить его в духовке или на сковороде гриль.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мраморная говядина (2 стейка весом примерно по 350 гр. каждый)700 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Перец чилипо вкусу
Оливковое масло70 мл
Перец горошком (примерно 1 ч.л.)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк из говядины на мангале на решетке на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Как пожарить стейки из говядины на углях? Какую часть туши лучше для этого использовать? Для приготовления идеально подходят премиальные стейки. Они делаются из той части туши, которая вырезается из спины бычка. Там мышцы меньше задействованы в движении животного, а значит мясо нежное и мягкое. Премиальные стейки не нуждаются в интенсивном мариновании, достаточно выдержать говядину в смеси перцев, приправ и масла, чтобы подчеркнуть изумительный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Подготовьте стейки заранее, выньте их из вакуумной упаковки, обсушите бумажными салфетками, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на двое- трое суток. Выдержанное мясо становится сочнее и мягче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Говядину можно посолить на этапе перед отправкой в холодильник, либо упустить этот шаг и добавить соль уже когда стейки будут готовы. Я обычно солю уже прожаренные стейки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Подготовьте всё необходимое для маринада. Болгарский перец и перец чили ополосните. Удалите семена и плодоножки. Чили можно исключить из списка компонентов, если вы не любите острое. Перцы нарежьте небольшими кусочками, так будет легче их измельчать в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Отправьте в чашу блендера оливковое или растительное масло без запаха. Добавьте перцы, в том числе горошком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Измельчите до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Залейте стейки маринадом, слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить перечную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Отправьте мясо в пакет и оставьте при комнатной температуре на час- два.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Разожгите мангал. Дождитесь, когда дрова прогорят и останутся угли. Решётку вымойте и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки на решётку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Через минуту- полторы переверните куски мяса на другую сторону. Для переворачивания лучше использовать щипцы, чтобы не травмировать стейк и сохранить все соки внутри.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Готовьте стейки, периодически переворачивая, до нужной степени прожарки. На горячих углях стейк запечатывается, снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остайтся сочное мясо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Готовые стейки выложите на ровную поверхность и посыпьте крупной солью (если вы не солили ранее, шаг 3).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Накройте сверху фольгой и оставьте таким образом на 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Подавайте со свежими или запечёнными на углях овощами и различными соусами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Нарежьте стейк острым тонким ножом на порционные кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Стейк из говядины на мангале на решетке на углях Потрясающе вкусное и изумительно сочное мясо говядины, приготовленное на углях готово! Подавайте в горячем виде.





Мраморная говядина Болгарский перец Перец чили Оливковое масло Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины на мангале на решетке на углях на 1000.menu

Вверх