Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина на костре в казане по китайски с фото

Фото рецепта Говядина на костре в казане по китайски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе! Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится оно быстро, благодаря мелкой нарезке всех компонентов. Запах костра придаст особую изюминку мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1.5 кг
Болгарский перец1 шт.
Перец острый стручковый (по желанию)1 шт.
Лук4 шт.
Чеснокпо вкусу
Соевый соус150 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Крахмал (с горкой)2 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Растительное масло150 мл





Как приготовить говядина на костре в казане по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Как приготовить говядину на костре в казане? Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозилось, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец(наше блюдо расчитывалось на детей, поэтому в этот раз обошлись без него).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Разожгите костёр, поставьте казан нагреваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина на костре в казане по китайски В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте костёр под казаном на максимуме.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина на костре в казане по китайски Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина на костре в казане по китайски При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.





Говядина Болгарский перец Перец острый стручковый Лук Чеснок Соевый соус Соль Сахар Крахмал Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина на костре в казане по китайски на 1000.menu

Вверх