Говядина кусочками в рукаве с фото
Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве, по универсальному рецепту запекания.
Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.
Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.
Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!

Говядина - 1,6 кг |
Лук репчатый - 4 шт. |
Яблочный уксус - 3 ст. л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Смесь перцев - 2 ч.л. |
Душистый перец - 3 горошины |
Как приготовить говядина кусочками в рукаве
ШАГ 1 Сначала я занялась луком - очистила его.
ШАГ 2 Нарезала довольно толстыми кольцами.Тонкими резать не советую, так как по опыту знаю, что в итоге после 2-часового запекания они превращаются в кашу.
ШАГ 3 Расщепила лук на колечки. Помяла их руками, стараясь не ломать.Так лук лучше отдаст свой сок и аромат. Выложила 1/4 часть на дно посуды.
ШАГ 4 Говядину промыла прохладной водой. Разрезала на части.
ШАГ 5 В отдельной посуде смешала 2 ч.л. соли с 1 ч.л. лимонного перца и 1 ч.л. смеси розового, зелёного, белого и чёрного перцев. Перемешала.
ШАГ 6 Солью с перцем натёрла все кусочки мяса.Выложила несколько кусочков на лук.Сверху полила 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла.Мне нравится добавлять в маринад масло - так мясо не теряет своей сочности и нежности.
ШАГ 7 Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука.
ШАГ 8 Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом.
ШАГ 9 Далее - лук - мясо - заправка - лук. Итого - 4 слоя лука, 3 слоя мяса.Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем лучше.
ШАГ 10 На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.Отрезала нужную длину. Крепко завязала одну сторону рукава.
ШАГ 11 Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Полила остатками маринада.Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар.Запекала в духовке два часа при температуре 200°C. Можно печь 1,5 часа, а затем раскрыть рукав/фольгу и дать мясу зарумяниться сверху.Но я не стала этого делать, так как и через рукав мясо получило лёгкую корочку.
ШАГ 12 Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала рукав для запекания.Разложила мягкую и сочную говядину вместе с луком по порциям.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина кусочками в рукаве на delo-vcusa.ru