Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина кусочками в рукаве с фото

Фото рецепта Говядина кусочками в рукаве

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве, по универсальному рецепту запекания.

Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.

Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.

Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Говядина кусочками в рукаве
Говядина - 1,6 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Душистый перец - 3 горошины





Как приготовить говядина кусочками в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина кусочками в рукаве Сначала я занялась луком - очистила его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина кусочками в рукаве Нарезала довольно толстыми кольцами.Тонкими резать не советую, так как по опыту знаю, что в итоге после 2-часового запекания они превращаются в кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина кусочками в рукаве Расщепила лук на колечки. Помяла их руками, стараясь не ломать.Так лук лучше отдаст свой сок и аромат. Выложила 1/4 часть на дно посуды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина кусочками в рукаве Говядину промыла прохладной водой. Разрезала на части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина кусочками в рукаве В отдельной посуде смешала 2 ч.л. соли с 1 ч.л. лимонного перца и 1 ч.л. смеси розового, зелёного, белого и чёрного перцев. Перемешала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина кусочками в рукаве Солью с перцем натёрла все кусочки мяса.Выложила несколько кусочков на лук.Сверху полила 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла.Мне нравится добавлять в маринад масло - так мясо не теряет своей сочности и нежности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина кусочками в рукаве Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина кусочками в рукаве Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина кусочками в рукаве Далее - лук - мясо - заправка - лук. Итого - 4 слоя лука, 3 слоя мяса.Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем лучше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина кусочками в рукаве На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.Отрезала нужную длину. Крепко завязала одну сторону рукава.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина кусочками в рукаве Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Полила остатками маринада.Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар.Запекала в духовке два часа при температуре 200°C. Можно печь 1,5 часа, а затем раскрыть рукав/фольгу и дать мясу зарумяниться сверху.Но я не стала этого делать, так как и через рукав мясо получило лёгкую корочку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина кусочками в рукаве Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала рукав для запекания.Разложила мягкую и сочную говядину вместе с луком по порциям.





говядина говядина в рукаве говядина с томатном соусе мясо в духовке растительное масло репчатый лук яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина кусочками в рукаве на delo-vcusa.ru

Вверх