Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая с фото
Быстро, вкусно и несложно, для всей семьи на ужин! Говядина кусочками в духовке по этому рецепту получится сочная и мягкая, главное соблюсти некоторые нюансы. Бонусом к ней идет сливочно-грибной соус, который сделает блюдо еще вкуснее и праздничнее.МарияАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 300 гр |
Растительное масло | 15 гр |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 150 гр |
Сливки (20%) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Вино белое (сухое) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина кусочками в духовке сочная и мягкая
ШАГ 1 Как запечь сочную и мягкую говядину кусочками в духовке? Подготовьте ингредиенты. Мясо лучше брать охлажденное, оно будет сочнее. Для этого блюда выбирайте молодую говяжью вырезку или телятину.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками толщиной 3-4 см. Слишком тонкими кусками лучше не нарезать, так как такое мясо может стать сухим в процессе приготовления.
ШАГ 3 Говядину посыпьте тимьяном, перцем и солью. Можно выбрать любые любимые специи для мяса на свой вкус.
ШАГ 4 Обжарьте куски говядины на растительном масле на сильном огне, с одной стороны 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты. Важно предварительно хорошо разогреть сковороду с маслом! Чтобы проверить, достаточно ли разогрелась сковорода, опустите в неё лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, значит пора выкладывать мясо. На этом этапе мы лишь запечатываем мясо с двух сторон, чтобы все соки при запекании остались внутри.
ШАГ 5 Переложите мясо на застеленный фольгой противень и поставьте в предварительно разогретую (за 10-20 минут до начала запекания) до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. По истечению времени запекания проверьте аккуратно один кусочек, проткнув его ножом: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
ШАГ 6 Приготовьте соус. К такому мясу можно придумать разные варианты соусов, но я остановилась на сливочно-грибном. Соус, как и любой гарнир, можно приготовить, пока мясо запекается в духовке.
ШАГ 7 Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 9 В сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны в течение 5 минут.
ШАГ 10 Влейте вино и тушите около 3 минут, пока жидкость не испарится. Вино можно и не использовать, а добавить вместо него мясной, овощной или грибной бульон.
ШАГ 11 В сковороду добавьте сыр. Припустите грибы на маленьком огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
ШАГ 12 Влейте сливки. Тушите, помешивая, около 4 минут.
ШАГ 13 В конце соус посолите и поперчите.
ШАГ 14 Кусочки горячей говяжьей вырезки выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая на 1000.menu