Говядина в фольге, запеченная куском в духовке с фото

В фольге говядина становится мягкой и очень сочной. Степень прожарки ростбифа можно сделать на свой вкус. Я не люблю мясо с кровью, так же как и среднюю прожарку. Мне нравится мясо, доведенное до полной готовности.МарияАвтор рецепта
| Говядина (мякоть) | 800 гр | 
| Кинза, кориандр (молотый) | 1 чайн.л. | 
| Мята (сушенная) | 1 чайн.л. | 
| Орегано сухой | 1 чайн.л. | 
| Оливковое масло | 2 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить говядина в фольге, запеченная куском в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь говядину куском в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить говядину нам понадобится: мякоть говядины одним крупным куском желательно без жестких прожилок (у меня ростбиф); оливковое масло; сушеные приправы: орегано, мята и молотый кориандр; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 
 Мякоть говядины промойте, обсушите.
Натрите мясо оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
ШАГ 3 
 Выложите мясо на двойной лист фольги. Сверху вылейте остатки оливкового масла от маринада.
Можно в сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Я этого не делала, так как хотелось нежную говядину без зажаренной корочки.
ШАГ 4 
 Говядину тщательно заверните в двойной лист фольги и положите на противень или в форму для запекания.
ШАГ 5 
 Поставьте мясо в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте примерно 1 час. У меня ушло еще около 25 минут, так как я не обжаривала мясо перед запеканием. Можно развернуть говядину и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы получить поджаристую корочку. Но в таком случае очень легко пересушить мясо, особенно если сам кусок не очень толстый.
ШАГ 6 
 Говядину выньте из духовки, переложите на блюдо. 
Подавайте мясо  с любым с соусом. Я подавала с мятно-базиликовым соусом на основе из оливкового масла и арахиса (можно заменить на кедровые орехи).
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в фольге, запеченная куском в духовке на 1000.menu