Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке с фото

Фото рецепта Говядина в фольге, запеченная куском в духовке

Время готовки: 210 мин.; Порций: 7;

В фольге говядина становится мягкой и очень сочной. Степень прожарки ростбифа можно сделать на свой вкус. Я не люблю мясо с кровью, так же как и среднюю прожарку. Мне нравится мясо, доведенное до полной готовности.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)800 гр
Кинза, кориандр (молотый)1 чайн.л.
Мята (сушенная)1 чайн.л.
Орегано сухой1 чайн.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина в фольге, запеченная куском в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Как запечь говядину куском в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить говядину нам понадобится: мякоть говядины одним крупным куском желательно без жестких прожилок (у меня ростбиф); оливковое масло; сушеные приправы: орегано, мята и молотый кориандр; черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Мякоть говядины промойте, обсушите. Натрите мясо оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Выложите мясо на двойной лист фольги. Сверху вылейте остатки оливкового масла от маринада. Можно в сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Я этого не делала, так как хотелось нежную говядину без зажаренной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Говядину тщательно заверните в двойной лист фольги и положите на противень или в форму для запекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Поставьте мясо в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте примерно 1 час. У меня ушло еще около 25 минут, так как я не обжаривала мясо перед запеканием. Можно развернуть говядину и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы получить поджаристую корочку. Но в таком случае очень легко пересушить мясо, особенно если сам кусок не очень толстый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Говядину выньте из духовки, переложите на блюдо. Подавайте мясо с любым с соусом. Я подавала с мятно-базиликовым соусом на основе из оливкового масла и арахиса (можно заменить на кедровые орехи). Приятного аппетита!





Говядина Кинза, кориандр Мята Орегано сухой Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в фольге, запеченная куском в духовке на 1000.menu

Вверх