Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами с фото

Фото рецепта Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Одно из моих любимых блюд корейской кухни. Не острое, но с богатым вкусом. Готовится очень легко и быстро и получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить!nordiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина140 гр
Шиитаке30 гр
Морковь1 шт.
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Куриный бульон230 мл
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Кунжутное масло1 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина жареная с грибами шиитаке и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Сушеные шиитаке замочить в теплой воде примерно на 1 час. Грибы должны набухнуть и стать мягкими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Говядину нарезать тонкими пластинами и затем нарезать на большие кубики. Обычно я использую мякоть бедра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Морковь нарезать тонкими полосками и затем нарезать на крупные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Лук нарезать тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Зубчик чеснока раздавить ножом и затем мелко нарубить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Слить воду и отжать грибы. Затем нарезать грибы тонкими слайсами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами В куриный бульон добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешать до однородности. Если нет кукурузного крахмала, то можно использовать картофельный крахмал. В этот раз куриного бульона под рукой не оказалось, поэтому я использовала бульонный кубик. :)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Разогреть сковороду на сильном огне и добавить одну столовую ложку кунжутного масла (можно использовать и подсолнечное, если нет кунжутного). Выложить нарезанную говядину на сковороду и обжарить в течении двух минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Затем добавить к говядине мелко нарезанный чеснок и обжарить около одной минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами После этого добавляем шиитаке в сковороду и жарим все также на сильном огне около двух-трех минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Выкладываем лук и морковь и обжариваем, периодически помешивая в течении двух-трех минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Будьте аккуратнее с солью, так как в рецепте есть соевый соус, и к тому же, если Вы разводили куриный бульон из кубика, то соли нужно минимальное количество или же совсем не понадобится. Если Вы использовали бульонный кубик для приготовления бульона, то лучше добавить соль где-то к концу приготовления, чтобы сначала попробовать на вкус блюдо и решить нужна ли соль.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Вливаем куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, слегка перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Убавляем огонь до слабого и готовим еще минут пять-семь пока бульон не загустеет. Вы можете подержать на огне подольше, смотрите как Вам нравится больше - чем дольше держим на огне, тем меньше бульона (подливки).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами Готовое блюдо подаем с вареным рисом.





Говядина Шиитаке Морковь Лук Чеснок Куриный бульон Кукурузный крахмал Кунжутное масло Соевый соус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами на 1000.menu

Вверх