Поиск по названию/ингредиенту:

Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой с фото

Фото рецепта Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Легкий, но сытный перекус – рецепт закуски на любой случай. Не только праздничный, а и будничный стол только выиграет от присутствия этой вкуснятины. Это настолько оригинальная и сытная закуска, что перед подачей второго блюда можно смело делать паузу. Закупив готовые тарталетки, вы прилично сэкономите время. А сама начинка для них будет приготовлена за очень короткое время, вы сами убедитесь в этом. Подаем как закуску. А еще тарталетки с грибами и сыром прекрасно могут быть использованы как самостоятельное второе блюдо.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны100 гр
Лук50 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры черри3 шт.
Готовые тарталетки6 шт.
Сыр любой25 гр
Чеснок1 зубч.
Сметана1 стол.л.





Как приготовить готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Затем натрем сыр на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!





Шампиньоны Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый Помидоры черри Готовые тарталетки Сыр любой Чеснок Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой на 1000.menu

Вверх