Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой с фото
Легкий, но сытный перекус – рецепт закуски на любой случай. Не только праздничный, а и будничный стол только выиграет от присутствия этой вкуснятины. Это настолько оригинальная и сытная закуска, что перед подачей второго блюда можно смело делать паузу. Закупив готовые тарталетки, вы прилично сэкономите время. А сама начинка для них будет приготовлена за очень короткое время, вы сами убедитесь в этом. Подаем как закуску. А еще тарталетки с грибами и сыром прекрасно могут быть использованы как самостоятельное второе блюдо.wellaАвтор рецепта
Шампиньоны | 100 гр |
Лук | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры черри | 3 шт. |
Готовые тарталетки | 6 шт. |
Сыр любой | 25 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 1 стол.л. |
Как приготовить готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой
ШАГ 1 Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!
ШАГ 2 Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.
ШАГ 3 А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.
ШАГ 4 Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.
ШАГ 5 Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.
ШАГ 6 Затем натрем сыр на мелкой терке.
ШАГ 7 Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.
ШАГ 8 Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!
ШАГ 9 Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.
ШАГ 10 Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.
ШАГ 11 И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой на 1000.menu