Горячий шоколад с чили перцем с фото
Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.
Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.

Молоко - 500 мл |
Шоколад черный - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Перец чили молотый - 1 щепотка |
Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить горячий шоколад с чили перцем
ШАГ 1 400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 2 Отдельно 100 мл молока подогрейте до горячего состояния в микроволновке. Добавьте в молоко поломанный на кусочки шоколад и оставьте на несколько минут.
ШАГ 3 За это время шоколад подтает, хорошо перемешайте его с молоком.
ШАГ 4 Добавьте молотый чили, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте цедру апельсина и перемешайте.
ШАГ 6 Влейте шоколадную смесь в кипящее молоко, добавьте соль, убавьте нагрев до минимума и варите 5-7 минут.
ШАГ 7 Разливайте по чашечкам и подавайте горячим. Особенно хорош этот напиток с шоколадным печеньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий шоколад с чили перцем на delo-vcusa.ru