Поиск по названию/ингредиенту:

Горячий свекольник классический с мясом с фото

Фото рецепта Горячий свекольник классический с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Густой, сытный, аппетитный, красивый, для всей семьи! Горячий свекольник классический с мясом — это суп, который очень похож на борщ, только без добавления капусты. Несмотря на это, он получается совсем не пустым, как может показаться сначала, а наваристым, ароматным и очень вкусным!znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Свекла2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картошка4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатный соус1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Коренья1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец3 шт.
Лимонная кислота0.2 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горячий свекольник классический с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Как сварить горячий свекольник классический с мясом? Подготовьте продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горячий свекольник классический с мясом В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья (корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло для жарки. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте овощи на маленьком огне до мягкости (около 2-3 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая. Вместо лимонной кислоты вы можете добавить столовую ложку лимонного сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Когда овощи распарятся и станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне до готовности, около 10 минут (от надавливания ложки она должна легко разламываться).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Выключите нагрев и дайте свекольнику настояться 15 минут под крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горячий свекольник классический с мясом Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!





Свинина Свекла Морковь Лук репчатый Картошка Болгарский перец Томатный соус Чеснок Растительное масло Коренья Лавровый лист Душистый перец Лимонная кислота Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий свекольник классический с мясом на 1000.menu

Вверх