Горячий шоколад по итальянски с фото
Этот шоколад имеет ярко выраженный вкус корицы и ванили. Когда я слышу словосочетание "итальянский горячий шоколад", я сразу вспоминаю бичерин, который попробовала в кофейне в Турине на площади перед королевским дворцом. И хоть мой рецепт не имеет к бичерину никакого отношения, он так же вкусен и ароматен.МарияАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Горький шоколад | 100 гр |
Картофельный крахмал (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молотая корица (щепотка) | 1 гр |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить горячий шоколад по итальянски
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.
ШАГ 2 Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.
ШАГ 3 К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 4 В оставшемся молоке развести крахмал.
ШАГ 5 Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.
ШАГ 6 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.
ШАГ 7 Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль.
Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.
ШАГ 8 Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий шоколад по итальянски на 1000.menu