Горячий шоколад на молоке с крахмалом с фото
Чашечка ароматного шоколада - это истинное наслаждение! Горячий шоколад - это изысканный напиток, который отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и обладает полезными свойствами. Он имеет давнее происхождение, корни которого уходят к временам древних ацтеков.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Шоколад | 60 гр |
Кукурузный крахмал | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить горячий шоколад на молоке с крахмалом
ШАГ 1 Подготовим продукты.
ШАГ 2 Шоколад надо поломать на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Поломанный шоколад кладем в кастрюлю.
ШАГ 3 Заливаем половиной молока.
ШАГ 4 Ставим кастрюлю на маленький огонь.
ШАГ 5 При постоянном помешивании нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Удобно использовать венчик.
ШАГ 6 Крахмал заливаем столовой ложкой молока и хорошенько размешиваем.
ШАГ 7 Выливаем молоко с крахмалом к оставшемуся молоку, перемешиваем.
ШАГ 8 Выливаем молоко к шоколаду в кастрюлю. Ставим на огонь и, при постоянном размешивании, доводим до кипения.
ШАГ 9 Варим около трех-пяти минут до загустения. Если покажется, что шоколад получается слишком густым, разбавляем молоком и опять нагреваем. Подают горячий шоколад сразу после приготовления, чтобы сверху не образовалась пленочка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий шоколад на молоке с крахмалом на 1000.menu