Поиск по названию/ингредиенту:

Горячий салат из баклажанов с фото

Фото рецепта Горячий салат из баклажанов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусный и оригинальный - станет полноценным горячим блюдом! Горячий салат из баклажанов состоит из обжаренных ингредиентов — мяса и овощей — и пикантной заправки на основе соевого соуса. Он подается сразу со сковороды, но и в холодном виде салат очень вкусный.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Баклажаны (один средний)250 гр
Болгарский перец (небольшой)150 гр
Морковь (одна небольшая)100 гр
Растительное масло4 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (несколько веточек)5 гр
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить горячий салат из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горячий салат из баклажанов Как сделать горячий салат из баклажанов с перцем? Подготовьте продукты. Говядину возьмите без костей, мякоть. Все овощи средней величины. Масло для заправки — любое растительное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горячий салат из баклажанов Мясо хорошо обмойте и обсушите. Это важно сделать, чтобы при жарке не было лишней жидкости. Нарежьте говядину на очень тонкие длинные полоски, обращайте внимание на расположение волокон. Режьте только поперек, тогда мясо после жарки будет мягче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горячий салат из баклажанов Баклажан нарежьте сначала на кольца толщиной 7-10мм, затем соломкой. Баклажаны посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 15-20 минут. Затем протрите салфетками от соли. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горячий салат из баклажанов Морковь нарежьте также соломкой или натрите на корейской терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горячий салат из баклажанов У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте снова соломкой — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горячий салат из баклажанов Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло говядину. Быстро обжарьте ее, помешивая, до изменения цвета — этим вы запечатаете сок внутри и мясо получится мягче. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горячий салат из баклажанов Выложите к мясу нарезанный баклажан и морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 10 минут до мягкости баклажана. Огонь сделайте средним.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горячий салат из баклажанов В конце выложите на сковороду перец. Жарьте все вместе еще примерно 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горячий салат из баклажанов Пока жарятся все ингредиенты, приготовьте заправку. Влейте в пиалу растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Всыпьте нарезанную зелень петрушки, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль. Учитывайте, что заправка будет содержать соевый соус, не пересолите. Перемешайте заправку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горячий салат из баклажанов Снимите с огня обжаренное мясо с овощами. Влейте в него заправку, перемешайте. Салат готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горячий салат из баклажанов Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!





Говядина Баклажаны Болгарский перец Морковь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Чеснок Петрушка Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий салат из баклажанов на 1000.menu

Вверх