Горячий борщ из маринованной свеклы с фото
Оригинальный, пикантный, аппетитный, очень вкусный! Горячий борщ из маринованной свеклы — новая интерпретация знакомого блюда. Добавление остренькой свеклы придаст новый вкус и аромат любимому супу. За счет того, что свекла уже готовая, время на варку значительно сокращается.НикаАвтор рецепта
Говядина | 700 гр |
Вода | 3.5 л |
Свекла (маринованная свекла с маринадом) | 500 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горячий борщ из маринованной свеклы
ШАГ 1 Как сварить горячий борщ из маринованной свеклы? Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Говядину лучше возьмите на кости, с небольшим количеством жирка, так борщ получится наваристее и вкуснее.
ШАГ 2 Сварите мясной бульон. Как сварить бульон? В большую кастрюлю положите говядину, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и шумовкой снимите с поверхности образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варите его под закрытой крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов. Время варки может отличаться, в зависимости от качества мяса.
ШАГ 3 Подготовьте овощи для супа. С помощью острого ножа тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Снимите с помидора кожицу. Как снять с помидора кожу? Сделайте сверху надрез крест-накрест. Опустите помидор на минуту в кипяток, затем сразу переложите в холодную воду. От перепада температур кожица легко отойдет от мякоти. Очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
ШАГ 6 В небольшую емкость слейте сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выложите непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.
ШАГ 7 Теперь приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее морковь, немного обжарьте ее на небольшом огне. Затем добавьте туда нарезанный помидор и немного потушите овощи. Через 3-4 минуты добавьте нарезанную маринованную свеклу и потушите все вместе еще в течение 5 минут.
ШАГ 8 Сваренное мясо и луковицу достаньте из бульона шумовкой. Используя сито и марлю, готовый бульон процедите в большую чистую кастрюлю. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и снова доведите до кипения.
ШАГ 9 Нашинкованную капусту выложите в кипящий бульон, варите суп под крышкой до готовности капусты, около 10 минут.
ШАГ 10 Остывшую мякоть отварной говядины нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 11 Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпьте сахар, влейте уксус и сок из-под маринованной свеклы. Дайте супу еще немного прокипеть, после чего нагрев выключите и дайте борщу настояться под крышкой, около 15 минут. Затем разлейте его по тарелкам, по желанию добавьте сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий борщ из маринованной свеклы на 1000.menu