Поиск по названию/ингредиенту:

Горячий борщ из маринованной свеклы с фото

Фото рецепта Горячий борщ из маринованной свеклы

Время готовки: 135 мин.; Порций: 12;

Оригинальный, пикантный, аппетитный, очень вкусный! Горячий борщ из маринованной свеклы — новая интерпретация знакомого блюда. Добавление остренькой свеклы придаст новый вкус и аромат любимому супу. За счет того, что свекла уже готовая, время на варку значительно сокращается.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Вода3.5 л
Свекла (маринованная свекла с маринадом)500 гр
Капуста белокочанная200 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Сахар1 стол.л.
Уксус3 стол.л.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец10 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить горячий борщ из маринованной свеклы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Как сварить горячий борщ из маринованной свеклы? Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Говядину лучше возьмите на кости, с небольшим количеством жирка, так борщ получится наваристее и вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Сварите мясной бульон. Как сварить бульон? В большую кастрюлю положите говядину, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и шумовкой снимите с поверхности образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варите его под закрытой крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов. Время варки может отличаться, в зависимости от качества мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Подготовьте овощи для супа. С помощью острого ножа тонко нашинкуйте белокочанную капусту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Снимите с помидора кожицу. Как снять с помидора кожу? Сделайте сверху надрез крест-накрест. Опустите помидор на минуту в кипяток, затем сразу переложите в холодную воду. От перепада температур кожица легко отойдет от мякоти. Очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы В небольшую емкость слейте сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выложите непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Теперь приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее морковь, немного обжарьте ее на небольшом огне. Затем добавьте туда нарезанный помидор и немного потушите овощи. Через 3-4 минуты добавьте нарезанную маринованную свеклу и потушите все вместе еще в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Сваренное мясо и луковицу достаньте из бульона шумовкой. Используя сито и марлю, готовый бульон процедите в большую чистую кастрюлю. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и снова доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Нашинкованную капусту выложите в кипящий бульон, варите суп под крышкой до готовности капусты, около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Остывшую мякоть отварной говядины нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горячий борщ из маринованной свеклы Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпьте сахар, влейте уксус и сок из-под маринованной свеклы. Дайте супу еще немного прокипеть, после чего нагрев выключите и дайте борщу настояться под крышкой, около 15 минут. Затем разлейте его по тарелкам, по желанию добавьте сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Вода Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук Помидоры Сахар Уксус Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий борщ из маринованной свеклы на 1000.menu

Вверх