Горячие гренки с чесноком и паприкой с фото
Романтический завтрак из простых продуктов на скорую руку. Гренки из батона с яйцом простое и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его не составит никакого труда, используемые продукты из разряда всегда под рукой. Стол к завтраку должен быть накрыт с любовью и создать настроение на целый день.KomarovaАвтор рецепта
Батон | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | 2 гр |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить горячие гренки с чесноком и паприкой
ШАГ 1 Для рецепта подойдёт даже не самый свежий батон. Острым ножом нарезать ломтики толщиной 1 -1,3 см. Более толстые кусочки не прогреются, а тонкие - будут ломаться. Понадобится 4 кусочка.
ШАГ 2 Даже в условиях утренней спешки используйте этот рецепт как способ выразить свое отношения к своим близким. Отлично подойдёт для этого необычная форма гренок. Вы можете нарезать батон треугольниками, квадратами, использовать стакан и выемки для печенья для необычных гренок. Уверяю любой малоежка позавтракает с удовольствием. Предлагаю форму - сердечки. Разрезать ломтики как на фото, использовать правую часть.
ШАГ 3 Попарно сложенные части образуют сердечки.
ШАГ 4 Яйцо разбить в подходящую по размеру миску, добавить немного соли и перемешать до однородности венчиком. Не следует взбивать яйцо до пены.
ШАГ 5 Всыпать паприку, перец и чесночный порошок. Перемешать массу.
ШАГ 6 Нагреть сковороду, влить масло. Гренку опустить в яйцо на несколько секунд, смочить с двух сторон и отправить на горячую сковороду.
ШАГ 7 Обжарить гренки по минуте с каждой стороны до румяного цвета. Изделия переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячие гренки с чесноком и паприкой на 1000.menu