Горячие бутерброды со шпротами и сыром с фото
Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.
Выбираем шпроты правильно
Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.
Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.
В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.
Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!

Ломтик батона - 4 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сыр твердый - 100 г |
Желтки яичные - 2 шт. |
Сметана - 2 ч.л. |
Шпроты - 8 шт. |
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром
ШАГ 1 Ломтики батона намазать тонким слоем масла.
ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 К сыру добавить сметану и яичные желтки.
ШАГ 4 Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 5 Половину сырной массы ровным слоем нанести поверх масла.
ШАГ 6 На сырной массе разложить по две шпротины.
ШАГ 7 Рыбу накрыть оставшейся сырной массой, и разложить бутерброды на противне, смазанном маслом.
ШАГ 8 Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать бутерброды до легкой румяной сырной корочки.
ШАГ 9 Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы, подать их в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горячие бутерброды со шпротами и сыром на delo-vcusa.ru