Горячие бутерброды со шпротами с фото
Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Замечательная закуска
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Секреты приготовления
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
Попробуйте также
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
- салат со шпротами и сыром;
- бутерброды со шпротами и икрой;
- бутерброды со шпротами.

Батон - 1 шт. |
Сыр твердых сортов - 200 г |
Огурцы (соленые/маринованные) - 3 шт. |
Шпроты в масле - 200 г |
Майонез - 50 г |
Свежая зелень - 2 веточки |
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами
ШАГ 1 Режем небольшими ломтиками белый хлеб.Можно взять нарезной батон.
ШАГ 2 Смазываем каждый ломтик майонезом.Майонез можно заменить на сливочное масло.
ШАГ 3 Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).
ШАГ 4 Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.
ШАГ 5 Густо присыпаем бутерброды сыром.
ШАГ 6 Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.
ШАГ 7 Запекаем закуску 10 минут при нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.
ШАГ 8 Бутерброды подаем на стол горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горячие бутерброды со шпротами на delo-vcusa.ru