Бутерброд с майонезом чесноком и сыром с фото
Быстро, вкусно, просто, на завтрак для всей семьи! Бутерброд с майонезом, чесноком и сыром — настоящая выручалочка, когда из минимума продуктов вы получите полноценный сытный перекус. Сделать его не составит никакого труда, справится даже ребенок.katushafinАвтор рецепта
Батон (примерно 6 кусочков, можно взять любой хлеб по вкусу) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить бутерброд с майонезом чесноком и сыром
ШАГ 1 Как сделать горячие бутерброды с майонезом, чесноком и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Кроме батона подойдет любой другой белый хлеб, а также хлеб из других видов муки. Какой вам больше нравится или есть в наличии, такой и берите. Думаю, что вкусно получится и со ржаным хлебом. Я взяла хлеб в нарезке, целый батон нарежьте сами.
ШАГ 2 Сразу включите духовку на 200°С — пока вы делаете заготовки, она успеет разогреться. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 3 Переложите натертый сыр в подходящую миску. Чеснок очистите. Пропустите зубчик через пресс к сыру в салатник. Также вы можете порубить его или натереть на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, я взяла один зубчик, вы можете взять больше.
ШАГ 4 Я еще решила добавить нарезанную зелень, укроп и петрушку. Если вы или ваши близкие не любите ее, то готовьте только с сыром.
ШАГ 5 Добавьте к сыру майонез, хорошо перемешайте. Масса должна стать достаточно пластичной, чтобы ее было удобно намазывать. Но не жидкой — такая намазка при нагревании стечет с хлеба. Соли добавлять не нужно — и сыр, и майонез уже содержат соль.
ШАГ 6 Намажьте сырно-майонезную массу на кусочки хлеба. Не кладите чересчур много намазки — она расплавится и стечет с батона. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки — так он меньше запачкается, а бутерброды не прилипнут ко дну. Выложите на бумагу бутерброды с намазкой.
ШАГ 7 Запекайте бутерброды в заранее разогретой духовке 5-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зазолотиться. Готовые горячие бутерброды сразу подавайте к столу.
ШАГ 8 Добавлю, что к этим бутербродам можно добавить для яркости не только зелень, но и, к примеру, нарезанные кубиками помидоры, колбасу, ветчину, болгарский перец, огурцы. На моих бутербродах сверху помидоры. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброд с майонезом чесноком и сыром на 1000.menu