Бутерброды с плавленным сыром и чесноком с фото
Простой, быстрый и вкусный перекус для всей семьи! Бутерброды с плавленым сыром и чесноком хорошо подойдут для сытного завтрака - они не займут много времени. Даже сырную намазку можно заготовить с вечера или сделать сразу на несколько дней. Бутерброды удобно брать с собой на пикник или в дорогу.Юлия МАвтор рецепта
Плавленый сыр | 200 гр |
Белый хлеб | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и чесноком
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с плавленым сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Плавленый сыр выбирайте такой, чтобы его было возможно натереть на терке. Обычно он продается небольшими брусочками.
ШАГ 2 Для приготовления сырной намазки берите удобную просторную чашу. Натрите на крупной терке в чашу плавленый сыр.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же разбейте одно яйцо и добавьте майонез. Можно добавить немного соли и специи. У меня сыр был достаточно соленый, поэтому соль я не стала добавлять. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
ШАГ 4 Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему ломтики белого хлеба с сырной намазкой. Хлеб снизу слегка пропитается маслом и при запекании подрумянится и станет хрустящим. Бутерброды получатся, как на обжаренных гренках. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 5 Готовые бутерброды извлеките из духовки. Сыр успел расплавиться, а снизу появилась золотистая корочка.
Переложите бутерброды на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с плавленным сыром и чесноком на 1000.menu