Горячее вино с фото
Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати! Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога. ВарвараАвтор рецепта
Вино красное (1 бутылка) | 500 мл |
Чай (средней крепости – их соотношение где-то 3 части вина на 1 часть чая) | 100 гр |
Сахар (только на ваш вкус и зависимо от сладости/сухости вина) | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Кардамон | 0.5 чайн.л. |
Бадьян | 3 гр |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика (сушеная) | 6 гр |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Имбирь (сухой) | 0.5 стол.л. |
Лимонная цедра (или апельсиновая) | 0.5 шт. |
Яблоки | 0.5 шт. |
Груши | 0.5 шт. |
Изюм | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Как приготовить горячее вино
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Снять цедру
ШАГ 3 засыпаем сахар
ШАГ 4 помешивая, карамелизуем сахар
ШАГ 5 вливаем теплую заварку
ШАГ 6 закладываем в сироп цедру и все приправы
ШАГ 7 нарезаем крупными кубиками фрукты
ШАГ 8 добавляем в сироп вино
ШАГ 9 и нарезанные фрукты
ШАГ 10 прокаливаем на сковороде ядра миндаля
ШАГ 11 добавляем распаренный изюм
ШАГ 12 ...и миндаль
ШАГ 13 добавляется мускатный орех
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячее вино на 1000.menu