Поиск по названию/ингредиенту:

Горячая засолка грибов на зиму в банках с фото

Фото рецепта Горячая засолка грибов на зиму в банках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Легко, просто, вкусно - подойдут любые дары леса! Такая горячая засолка грибов на зиму в банках отличается простотой и удобством и подойдет любой хозяйке. Подавайте соленые грибочки как холодную закуску, сдобрив сметаной или маслом, репчатым или зеленым луком, добавляйте в салаты, супы, солянки!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы1 кг
Вода250 мл
Морская соль2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика3 шт.
Укроппо вкусу
Чеснокпо вкусу





Как приготовить горячая засолка грибов на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Как засолить грибы в банках горячей засолкой? Подготовьте продукты. Подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. У меня моховики. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разных оттенков. При варке они темнеют, но на вкусе это никак не отражается. У нас моховики считаются одними из самых вкусных грибов, наравне с белыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Грибы переберите и хорошо промойте. С моховиками немного возни - в наших сосновых лесах они очень чистые и крепкие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Отварите грибы в течение минимум 20 минут в подсоленной воде. Вы сможете выбрать из двух вариантов посола.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Первый способ: Чеснок очистите и нарежьте лепестками, подготовьте крупную соль и семена укропа. Можно заменить семена небольшим зонтиком укропа на одну банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках На дно чистой стерильной банки положите немного соли, семян укропа и лепестков чеснока. Отваренные и отцеженные грибы укладывайте в банки слоями, присыпая каждый слой дополнительно солью и чесноком (из того же расчета).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Второй способ: Слейте воду, в которой грибы варились, грибы откиньте на дуршлаг, вскипятите новый рассол по рецептуре (на 250 мл воды 2 столовые ложки соли), проварите в нем грибы 5 минут и ложкой с небольшим количеством жидкости и раскладывайте их в банки, добавляя чеснок и семена укропа. Рассола в банках должно быть не больше 1/4 части от грибов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Все последующие шаги одинаковы для обоих способов засолки. Поверхность грибов залейте подсолнечным маслом и прикройте крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Храните банки в холодильнике, ослабив крышки во избежание развития ботулизма. В домашних условиях грибы не рекомендуется укупоривать герметично, и я всегда следую этому совету и другим советую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках закончена. Грибочки можно пробовать уже через полмесяца, а есть можно сразу - они будут малосольными, но очень вкусными!





Грибы Вода Морская соль Лавровый лист Гвоздика Укроп Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячая засолка грибов на зиму в банках на 1000.menu

Вверх