Горячая засолка грибов на зиму в банках с фото
Легко, просто, вкусно - подойдут любые дары леса! Такая горячая засолка грибов на зиму в банках отличается простотой и удобством и подойдет любой хозяйке. Подавайте соленые грибочки как холодную закуску, сдобрив сметаной или маслом, репчатым или зеленым луком, добавляйте в салаты, супы, солянки!nanikiАвтор рецепта
Грибы | 1 кг |
Вода | 250 мл |
Морская соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Как приготовить горячая засолка грибов на зиму в банках
ШАГ 1 Как засолить грибы в банках горячей засолкой? Подготовьте продукты. Подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. У меня моховики. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разных оттенков. При варке они темнеют, но на вкусе это никак не отражается. У нас моховики считаются одними из самых вкусных грибов, наравне с белыми.
ШАГ 2 Грибы переберите и хорошо промойте. С моховиками немного возни - в наших сосновых лесах они очень чистые и крепкие.
ШАГ 3 Отварите грибы в течение минимум 20 минут в подсоленной воде. Вы сможете выбрать из двух вариантов посола.
ШАГ 4 Первый способ: Чеснок очистите и нарежьте лепестками, подготовьте крупную соль и семена укропа. Можно заменить семена небольшим зонтиком укропа на одну банку.
ШАГ 5 На дно чистой стерильной банки положите немного соли, семян укропа и лепестков чеснока. Отваренные и отцеженные грибы укладывайте в банки слоями, присыпая каждый слой дополнительно солью и чесноком (из того же расчета).
ШАГ 6 Второй способ: Слейте воду, в которой грибы варились, грибы откиньте на дуршлаг, вскипятите новый рассол по рецептуре (на 250 мл воды 2 столовые ложки соли), проварите в нем грибы 5 минут и ложкой с небольшим количеством жидкости и раскладывайте их в банки, добавляя чеснок и семена укропа. Рассола в банках должно быть не больше 1/4 части от грибов.
ШАГ 7 Все последующие шаги одинаковы для обоих способов засолки. Поверхность грибов залейте подсолнечным маслом и прикройте крышками.
ШАГ 8 Храните банки в холодильнике, ослабив крышки во избежание развития ботулизма. В домашних условиях грибы не рекомендуется укупоривать герметично, и я всегда следую этому совету и другим советую.
ШАГ 9 Горячая засолка грибов на зиму в банках закончена. Грибочки можно пробовать уже через полмесяца, а есть можно сразу - они будут малосольными, но очень вкусными!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячая засолка грибов на зиму в банках на 1000.menu