Горячая закуска с лососем на праздничный стол с фото

Простой и быстрый рецепт приготовления закуски с рыбой! Шикарное и очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на вашем праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Рис | 250 гр |
| Лосось | 600 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 60 гр |
| Растительное масло | 100 гр |
| Бальзамический уксус | 3 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить горячая закуска с лососем на праздничный стол
ШАГ 1
Для приготовления закуски нам понадобится кусок свежего лосося, с которого снимаем кожу и убираем все косточки.
ШАГ 2
Нарезаем репчатый лук.
ШАГ 3
Нагреваем плиту, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
ШАГ 4
Нарезаем укроп и петрушку.
ШАГ 5
Добавляем зелень в сковороду к луку и хорошо перемешивая лопаткой обжариваем.
ШАГ 6
Добавляем бальзамический уксус к луку и зелени.
ШАГ 7
Обжариваем еще две минуты и снимаем с плиты.
ШАГ 8
Разбиваем два яйца, отделяем от белков желтки и выкладываем их в чашку.
ШАГ 9
Панировочные сухари добавляем к желткам и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10
Выкладываем обжаренный лук с зеленью к сухарям с желтком.
ШАГ 11
Тщательно перемешиваем и получаем соус для закуски.
ШАГ 12
Растительным маслом хорошо смазываем дно и бока формы и выкладываем в нее слой риса, который уплотняем до сантиметра.
ШАГ 13
Нарезаем кусочками рыбу, выкладываем ее в миску, солим по вкусу, добавляем специи для рыбы, приправляем растительным маслом и выкладываем поверх риса равномерно кусочки рыбы.
ШАГ 14
Выкладываем равномерно поверх лосося готовый соус. Включаем духовку на 200 градусов и ставим запекаться на 25 минут.
ШАГ 15
Чистим, обмываем, нарезаем шампиньоны и выкладываем обжаривать в сковороду на самой высокой температуре.
ШАГ 16
Добавляем растительное масло и зелень, обжариваем еще пару минут, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 17
Достаем из духовки наше блюдо, выкладываем равномерно сверху обжаренные грибы и прикрываем крышкой на пять минут.
ШАГ 18
Аккуратно снимаем форму и подаем блюдо на праздничный стол.
ШАГ 19
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячая закуска с лососем на праздничный стол на 1000.menu