Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски с фото
Это блюдо покорит вас своим изысканным вкусом! Простое в приготовлении и очень вкусное овощное блюдо с легкой остринкой, которая придает ему незабываемый вкус!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.33 чайн.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Как приготовить горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски.
ШАГ 2 Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу.
ШАГ 3 Натираем на корейской терке в миску морковь.
ШАГ 4 Нарезаем полукольцами репчатый лук и приготавливаем заправку из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса и сахара.
ШАГ 5 Отправляем нарезанный лук в миску к моркови, добавляем половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку кунжута, одну треть чайной ложки мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Слегка отжимаем баклажан и сливаем выделившуюся жидкость.
ШАГ 7 В сковороду к баклажанам добавляем морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем приготовленную заправку и хорошо размешав томим на малом огне две минуты, затем закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
ШАГ 8 Мелко нарезаем и шинкуем две веточки петрушки.
ШАГ 9 Выкладываем из сковороды на тарелку приготовленное блюдо.
ШАГ 10 Посыпаем блюдо зеленью и смело приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски на 1000.menu