Гороховый суп с тушенкой с фото
Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни. Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю. Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит. Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств. А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Горох желтый | 1 стак. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тушенка (говяжья) | 335 гр |
Куркума | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода (горячая) | 1 л |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить гороховый суп с тушенкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
ШАГ 3 Овощи очистить и порезать.
ШАГ 4 Тушонку размять вилкой
ШАГ 5 В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
ШАГ 6 Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
ШАГ 7 В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.
ШАГ 8 В керамический чугунок складываем горох.
ШАГ 9 Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
ШАГ 10 Долить горячей воды.
ШАГ 11 Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.
ШАГ 12 Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.
ШАГ 13 В каждую порцию покрошить листики петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с тушенкой на 1000.menu