Гороховый суп с тушенкой с фото

Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни. Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю. Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит. Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств. А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Горох желтый | 1 стак. |
| Морковь | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Тушенка (говяжья) | 335 гр |
| Куркума | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вода (горячая) | 1 л |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить гороховый суп с тушенкой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
ШАГ 3
Овощи очистить и порезать.
ШАГ 4
Тушонку размять вилкой
ШАГ 5
В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
ШАГ 6
Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
ШАГ 7
В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.
ШАГ 8
В керамический чугунок складываем горох.
ШАГ 9
Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
ШАГ 10
Долить горячей воды.
ШАГ 11
Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.
ШАГ 12
Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.
ШАГ 13
В каждую порцию покрошить листики петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с тушенкой на 1000.menu