Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями с фото

Фото рецепта Гороховый суп с мясом свинины и копченостями

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Копченые ребрышки300 гр
Горох желтый250 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1.5 шт.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Картошка2 шт.
Душистый перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Хлеб250 гр





Как приготовить гороховый суп с мясом свинины и копченостями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Натираем на крупной терке довольно большую морковь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Нарезаем две картошки произвольным кубиком.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Гороховый суп с мясом свинины и копченостями Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Свинина Копченые ребрышки Горох желтый Морковь Лук репчатый Хмели-сунели Чеснок Растительное масло Картошка Душистый перец Лавровый лист Зелень Смесь перцев молотых Соль Хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с мясом свинины и копченостями на 1000.menu

Вверх