Гороховый суп с мясом свинины и копченостями с фото
Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Копченые ребрышки | 300 гр |
Горох желтый | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1.5 шт. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Картошка | 2 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 250 гр |
Как приготовить гороховый суп с мясом свинины и копченостями
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.
ШАГ 2 Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.
ШАГ 3 Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.
ШАГ 4 Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.
ШАГ 5 Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
ШАГ 6 Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.
ШАГ 7 Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
ШАГ 8 Натираем на крупной терке довольно большую морковь.
ШАГ 9 Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.
ШАГ 10 Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.
ШАГ 11 Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.
ШАГ 12 Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.
ШАГ 13 Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.
ШАГ 14 Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
ШАГ 15 Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.
ШАГ 16 Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 17 Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
ШАГ 18 Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.
ШАГ 19 Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.
ШАГ 20 Нарезаем две картошки произвольным кубиком.
ШАГ 21 Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.
ШАГ 22 Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.
ШАГ 23 Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.
ШАГ 24 Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с мясом свинины и копченостями на 1000.menu