Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке с фото

Фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченые ребрышки450 гр
Горох (лущеный)200 гр
Картошка350 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь100 гр
Болгарский перец50 гр
Чеснок8 гр
Зелень20 гр
Подсолнечное масло40 мл
Специи сухие5 гр
Лавровый лист2 шт.
Соль15 гр
Вода2 л





Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Зелень мелко рубим вместе с чесночком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!





Копченые ребрышки Горох Картошка Лук репчатый Морковь Болгарский перец Чеснок Зелень Подсолнечное масло Специи сухие Лавровый лист Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке на 1000.menu

Вверх