Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке с фото
Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Копченые ребрышки | 450 гр |
Горох (лущеный) | 200 гр |
Картошка | 350 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Чеснок | 8 гр |
Зелень | 20 гр |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Специи сухие | 5 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 15 гр |
Вода | 2 л |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
ШАГ 1 Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе.
ШАГ 2 Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
ШАГ 3 В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
ШАГ 4 Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
ШАГ 5 После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
ШАГ 6 Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
ШАГ 7 Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
ШАГ 8 Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
ШАГ 9 Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
ШАГ 10 Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
ШАГ 11 Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке на 1000.menu