Гороховый суп с копченой курицей с фото
Густой, ароматный, насыщенный, невероятно вкусный! Гороховый суп с копченой курицей — более простой вариант любимого всеми первого блюда. Для него не нужно отдельно варить мясной бульон, курица добавляется уже готовая. Густоту супа можно регулировать количеством гороха.katushafinАвтор рецепта
Копченая курица (голени, бедра или окорочка) | 300 гр |
Горох желтый | 150 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копченой курицей
ШАГ 1 Как сварить гороховый суп с копченой курицей? Подготовьте продукты. Куриные части подойдут любые — голени, бедра, окорочка. Горох возьмите желтый, колотый, он лучше и быстрее разваривается. Его количество вы можете менять в зависимости от того, какой суп хотите — густой или пожиже.
ШАГ 2 Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Я не замачиваю горох, колотый он и без этого хорошо разваривается. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Кожицу я убрала.
ШАГ 3 Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Я люблю густой суп, поэтому взяла много гороха и мало воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
ШАГ 4 После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если ее уровень уменьшится.
ШАГ 5 Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 6 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 8 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте в нем овощи, помешивая, около 10 минут до мягкости.
ШАГ 9 Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 10 Закиньте картошку в суп. Варите его еще 20 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 11 Затем выньте из супа кости и добавьте зажарку и нарезанное мясо. Посолите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и дайте блюду постоять 10 минут.
ШАГ 12 Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченой курицей на 1000.menu