Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с копченой курицей с фото

Фото рецепта Гороховый суп с копченой курицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Густой, ароматный, насыщенный, невероятно вкусный! Гороховый суп с копченой курицей — более простой вариант любимого всеми первого блюда. Для него не нужно отдельно варить мясной бульон, курица добавляется уже готовая. Густоту супа можно регулировать количеством гороха.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченая курица (голени, бедра или окорочка)300 гр
Горох желтый150 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Как сварить гороховый суп с копченой курицей? Подготовьте продукты. Куриные части подойдут любые — голени, бедра, окорочка. Горох возьмите желтый, колотый, он лучше и быстрее разваривается. Его количество вы можете менять в зависимости от того, какой суп хотите — густой или пожиже.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Я не замачиваю горох, колотый он и без этого хорошо разваривается. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Кожицу я убрала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Я люблю густой суп, поэтому взяла много гороха и мало воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с копченой курицей После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если ее уровень уменьшится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте в нем овощи, помешивая, около 10 минут до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Закиньте картошку в суп. Варите его еще 20 минут, до готовности картофеля.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Затем выньте из супа кости и добавьте зажарку и нарезанное мясо. Посолите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и дайте блюду постоять 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховый суп с копченой курицей Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!





Копченая курица Горох желтый Картошка Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченой курицей на 1000.menu

Вверх