Гороховый суп с копченой колбасой с фото
Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года. За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.МарияАвтор рецепта
Горох | 350 гр |
Вода | 2.5 л |
Копченая колбаса (охотничьи колбаски) | 200 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
ШАГ 1 Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной. Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.
ШАГ 2 Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в которой замачивался горох, слейте.
ШАГ 3 Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким образом, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. В конце варки луковицу выньте.
ШАГ 4 Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками.
ШАГ 7 Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.
ШАГ 8 Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.
ШАГ 9 Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.
ШАГ 10 Переложите в суп обжаренные колбаски.
ШАГ 11 Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на медленном огне еще 5-7 минут.
ШАГ 12 Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченой колбасой на 1000.menu