Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с грибами с фото

Фото рецепта Гороховый суп с грибами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Простой в приготовление и вкусный супчик для постных дней! Такой супчик также оценят и вегетарианцы. Шампиньоны придают особый вкус и аромат первому блюду, поэтому не надо бояться, что для приготовления этого супа не будут использоваться копчености, куриное ил другое мясо.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох1 стак.
Шампиньоны300 гр
Вода2 л
Картошка5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло (для жарки)10 мл





Как приготовить гороховый суп с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с грибами Как сварить гороховый суп с грибами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с грибами Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с грибами Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох примерно на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с грибами В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите еще примерно 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с грибами В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с грибами Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце жарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с грибами Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с грибами Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.





Горох Шампиньоны Вода Картошка Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с грибами на 1000.menu

Вверх