Поиск по названию/ингредиенту:

Постный гороховый суп с фото

Фото рецепта Постный гороховый суп

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Доступный несложный вегетарианский суп для постных дней! Гороховый суп постный - это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда. Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох1 стак.
Вода1.3 л
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь50 гр
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постный гороховый суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный гороховый суп Как варить постный гороховый? Подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный гороховый суп Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный гороховый суп Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный гороховый суп Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный гороховый суп В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.





Горох Вода Картошка Лук репчатый Морковь Лавровый лист Растительное масло Специи сухие Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный гороховый суп на 1000.menu

Вверх