Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински с фото

Фото рецепта Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Домашним понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой! Гороховый суп – традиционное блюдо жителей Северных стран, в том числе, Финляндии. Как правило, его варят из копченой свинины и сухого гороха. Также его часто готовят для солдат финской армии. Отведайте это замечательное блюдо и вы!VitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (2.5 для замачивания)4.5 л
Горох250 гр
Копченые ребрышки350 гр
Говядина250 гр
Поваренная соль1 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Картошка6 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука (в поджарку к луку по желанию)2 чайн.л.





Как приготовить гороховый суп на мясном бульоне по-фински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Возьмем продукты, указанные в ингредиентах - начало есть! Далее я постараюсь вам подробно объяснить, как варить гороховый суп на мясном бульоне по-фински, чтобы у вас все получилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Горох всыпаем в небольшую кастрюлю или глубокую миску и тщательно промываем его в нескольких водах до прозрачности. После этого заливаем его кипяченой теплой водой и оставляем на всю ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Утром отвариваем копченые ребрышки и говядину. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды (чтобы был навар) и добавляем в нее соль. Закладываем сначала одни ребрышки, даем бульону закипеть, снимаем пену и варим ребрышки в течение 30-ти минут. После этого закладываем говядину, снова доводим до кипения и снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим ребрышки и мясо до готовности в течение часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Готовые ребрышки и мясо вынимаем из бульона, даем остыть и мелко нарезаем мясо, срезанное с ребрышек, и говядину. В кастрюлю вместо них добавляем промытый горох, который мы замачивали на ночь. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора при помешивании, чтобы горох не пригорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Делаем зажарку из лука и морковки. Лук чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сначала морковь 2 минуты при помешивании, затем добавляем лук и все вместе жарим на умеренном огне 5 минут, не забываем помешивать. Можно добавить в зажарку столовую ложку муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, который к тому времени станет мягким. Соль мы добавляли в начале варки, чтобы просолилось мясо, так что пробуйте бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Также добавляем приправы по вкусу. Даем супу закипеть, после чего возвращаем в кастрюлю измельченное мясо, все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля - это примерно 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень укропа или петрушки - моем ее и мелко нарезаем. Готовый суп выключаем и посыпаем зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Приятного аппетита!





Вода Горох Копченые ребрышки Говядина Поваренная соль Лук репчатый Картошка Морковь Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп на мясном бульоне по-фински на 1000.menu

Вверх