Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп на говяжьей косточке с фото

Фото рецепта Гороховый суп на говяжьей косточке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший суп для всей семьи из простых продуктов! Гороховый суп на говяжьей косточке согреет и насытит вас в холодное время года. Густой, ароматный, насыщенный, он нравится и взрослым, и детям. Готовить его совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на косточке)300 гр
Горох1 стак.
Картошка350 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло (для зажарки)3 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гороховый суп на говяжьей косточке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Как сварить гороховый суп на говяжьей косточке? Подготовьте продукты. Почему мясо берется именно на кости? С ней суп получается особенно наваристым и ароматным. Горох выбирайте колотый, он лучше разваривается. Овощи хорошо помойте под проточной водой с щеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (от 3 до 8, я иногда оставляю на ночь). Затем воду слейте, а горох с мясом положите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену. Ее будет много, и от мяса, и от гороха. Лучше в это время от плиты не отходить. Затем огонь сделайте минимальным и оставьте суп вариться на 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Пока суп варится, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, забросьте его в суп. Варите еще 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Лук очистите и мелко нарежьте, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Положите зажарку в суп после готовности картофеля.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Суп посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Проварите его еще 10 минут, затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Суп станет еще гуще и пропитается ароматами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп на говяжьей косточке Подавайте суп с зеленью, положив в каждую тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!





Говядина Горох Картошка Лук репчатый Морковь Растительное масло Лавровый лист Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп на говяжьей косточке на 1000.menu

Вверх