ПП гороховый суп без мяса постный веганский с фото
Полезный, легкий, простой, из обычных продуктов! ПП гороховый суп постный веганский варится без мяса, но все равно получается густым, сытным и очень вкусным! Готовить его легко и быстро, так как горох предварительно не замачивается. Добавление обжаренных овощей и специй делает суп пряным и ароматным.katushafinАвтор рецепта
Горох | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Овощной бульон | 1 л |
Вода | 0.5 л |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пп гороховый суп без мяса постный веганский
ШАГ 1 Как сварить ПП гороховый суп без мяса постный веганский? Подготовьте продукты. Горох подойдёт совершенно любой — сухой, замороженный, свежий. С разными видами будет отличаться только время варки, а сам принцип останется тем же. Помимо лука и моркови вы можете добавить в суп лук порей, стебли сельдерея, чеснок. Овощной бульон можно заменить обычной водой или использовать только бульон, или бульон и воду вместе. Сухие специи выбирайте по вкусу.
ШАГ 2 Горох для этого супа предварительно не надо замачивать, но, при желании, вы можете сделать это за 8 часов до начала приготовления. Я использовала сухой колотый горох. Промойте его хорошо в нескольких водах до прозрачности.
ШАГ 3 Лук почистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и нарежьте произвольным образом. Можете кубиками, соломкой, а можете натереть ее на крупной терке, как я.
ШАГ 5 Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Зажарку из овощей мы будем делать прямо в кастрюле, очень удобно, не пачкается лишняя сковорода. Налейте в нее оливковое масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, несколько минут.
ШАГ 6 Выложите к луку морковь, добавьте сухие специи по вкусу, положите лавровый лист. Я взяла французские прованские травы, в их составе есть чабрец. Перемешайте овощи. Жарьте все вместе на небольшом огне еще несколько минут.
ШАГ 7 Всыпьте в кастрюлю горох.
ШАГ 8 Влейте бульон или воду. Добавьте соль и молотый черный перец.
ШАГ 9 Доведите суп до кипения и снимите пену — при варке гороха ее очень много в начале. Сделайте огонь небольшим, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите суп до размягчения гороха. Сухой горох варится около часа, свежий и замороженный меньше.
ШАГ 10 Густоту и консистенцию супа регулируйте на свой вкус. Если он покажется вам слишком густым, влейте немного кипятка, слишком жидким — продолжайте варить дальше. Мой суп через 40 минут стал очень густым, но горох еще полностью не разварился. Я добавила кипятка и варила еще около получаса.
ШАГ 11 Суп в результате получился пюреобразный, очень ароматный, с насыщенным пряным вкусом. Подавайте его горячим, очень хорошо идут к нему гренки и сухарики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП гороховый суп без мяса постный веганский на 1000.menu