Гороховые котлеты на сковороде с фото
Простые, бюджетные, питательные, вкусные, для всей семьи! Гороховые котлеты жарятся на сковороде за считанные минуты. Получаются они мягкими, с хрустящей румяной корочкой. Высокое содержание растительного белка делает их питательными и полезными. А продукты и приготовление самые простые!ЮлияАвтор рецепта
Горох | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (плюс для жарки) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (плюс для панировки) | 3 стол.л. |
Как приготовить гороховые котлеты на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гороховые котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Горох лучше взять не целый, а колотый. Он сварится быстрее.
ШАГ 2 Горох тщательно промойте, залейте на ночь холодной водой. Воду слейте. Выложите горох в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды. Доведите горох до кипения, варите на умеренном огне до готовности. Соль добавьте в конце приготовления, когда горох станет почти мягким. Добавление соли в начале варки затруднит разваривание гороха и увеличит время готовки.
ШАГ 3 Готовый горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Мытую и очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
ШАГ 6 На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 Выложите в сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании до мягкости.
ШАГ 8 В удобной емкости соедините горох и обжаренные овощи.
ШАГ 9 Пробейте все погружным блендером до получения однородной массы.
ШАГ 10 Добавьте яйцо и муку. По необходимости досолите. Можно добавить любые специи по вкусу и желанию.
ШАГ 11 Все хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы разошлась мука. Гороховая масса получается довольно вязкая и нежная. Но муку добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились твердыми.
ШАГ 12 Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, формируйте котлетки влажными руками. Их можно сделать круглой или овальной формы. Запанируйте котлетки в муке с двух сторон.
ШАГ 13 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. Обжарьте гороховые котлеты на умеренном огне до румяности. На это уйдет не более 3-4 минут.
ШАГ 14 Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до готовности.
ШАГ 15 Подавайте гороховые котлеты в теплом виде. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховые котлеты на сковороде на 1000.menu