Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховые котлеты на сковороде с фото

Фото рецепта Гороховые котлеты на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Простые, бюджетные, питательные, вкусные, для всей семьи! Гороховые котлеты жарятся на сковороде за считанные минуты. Получаются они мягкими, с хрустящей румяной корочкой. Высокое содержание растительного белка делает их питательными и полезными. А продукты и приготовление самые простые!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох1 стак.
Вода3 стак.
Яйца1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло (плюс для жарки)2 стол.л.
Пшеничная мука (плюс для панировки)3 стол.л.





Как приготовить гороховые котлеты на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Как сделать гороховые котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Горох лучше взять не целый, а колотый. Он сварится быстрее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Горох тщательно промойте, залейте на ночь холодной водой. Воду слейте. Выложите горох в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды. Доведите горох до кипения, варите на умеренном огне до готовности. Соль добавьте в конце приготовления, когда горох станет почти мягким. Добавление соли в начале варки затруднит разваривание гороха и увеличит время готовки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Готовый горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Мытую и очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховые котлеты на сковороде На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Выложите в сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховые котлеты на сковороде В удобной емкости соедините горох и обжаренные овощи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Пробейте все погружным блендером до получения однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Добавьте яйцо и муку. По необходимости досолите. Можно добавить любые специи по вкусу и желанию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Все хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы разошлась мука. Гороховая масса получается довольно вязкая и нежная. Но муку добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились твердыми.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, формируйте котлетки влажными руками. Их можно сделать круглой или овальной формы. Запанируйте котлетки в муке с двух сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гороховые котлеты на сковороде На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. Обжарьте гороховые котлеты на умеренном огне до румяности. На это уйдет не более 3-4 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до готовности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гороховые котлеты на сковороде Подавайте гороховые котлеты в теплом виде. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Горох Вода Яйца Морковь Лук репчатый Соль Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховые котлеты на сковороде на 1000.menu

Вверх