Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховое пюре в кастрюле с фото

Фото рецепта Гороховое пюре в кастрюле

Время готовки: 660 мин.; Порций: 4;

Нежное, питательное, такое вкусное! Прото, для всей семьи. Многие думают, что гороховое пюре слишком капризное и долго делается. Однако это не так. Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сварить гороховое пюре в кастрюле. Все обязательно получится, если будете придерживаться некоторым правилам.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох желтый1 стак.
Вода5 стак.
Сольпо вкусу
Сода0.25 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить гороховое пюре в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховое пюре в кастрюле Как сварить гороховое пюре в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого подойдет горох, колотый на половинки. Целый горох не сможет впитать в себя нужное количество воды при набухании, а сечка просто будет пригорать на дне. Горох хорошенько переберите, удаляя камушки, другие злаковые или испорченный горох. Положите в кастрюлю по объему больше гороха в 3-4 раза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховое пюре в кастрюле Горох содержит большое количество белка, поэтому его нужно хорошо промыть 2-3 раза в теплой воде. Влейте холодную воду больше самого гороха в 3-4 раза, и оставьте на 8-10 часов для набухания. Если вы не замочили горох заранее, то залейте его кипятком на 30-40 минут, и он сварится намного быстрее. Воду после замачивания слейте, а горох еще раз хорошенько промойте. Положите промытый горох в кастрюлю из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховое пюре в кастрюле Залейте воду на 2-3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд еще слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 минут после закипания. Ее нужно не более 1/2 чайной ложки на 2 литра воды, большое ее количество испортит вкус блюда. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Это сворачивается белок, который находится внутри гороха, он может испортить вкус и вид пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховое пюре в кастрюле Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне. В процессе приготовления содержимое кастрюли нужно периодически мешать, чтобы горох не пригорел и быстрее разварился. Замоченный колотый горох варится примерно 40-50 минут, целый в течение часа. А сухой целый горох придется варить в течение 2.5 часов и 1.5 часа колотый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховое пюре в кастрюле После того как горох сварился, посолите его по вкусу. Чтобы не было комочков, обязательно пробейте его блендером до однородной массы, пока он горячий. Дайте пюре постоять в течение 15-20 минут, после чего подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее, и, если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Холодная вода портит вкус готового пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховое пюре в кастрюле Приятного аппетита!





Горох желтый Вода Соль Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховое пюре в кастрюле на 1000.menu

Вверх